18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2016, 18:51печать

Приморское село восстанавливают после Лайонрока



7 октября 2016, 18:51, Дейта. В селе Суворово Кавалеровского района отремонтируют дом культуры. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в село, сообщает ИА «Дейта».

Суворово до недавних пор оставалось единственным отрезанным от большой земли населенным пунктом. Тайфун разрушил деревянный мост через реку Зеркальная, и сообщение с селом шло по водной переправе. Так как 80-метровая конструкция не подлежала восстановлению, было решено установить здесь механизированный разборный мост МЧС России. Уже 4 октября по нему запустили автодвижение.

Глава региона лично осмотрел новый мост, а также проинспектировал выполнение своих поручений, данных ранее.

Так, в прошлый раз местные жители пожаловались Владимиру Миклушевскому на отсутствие компенсационных выплат. Вода в селе подтопила только огороды и подвалы, дома были признаны годными для проживания, а потому в деньгах людям отказывали. Сегодня люди рассказали губернатору, что комиссии проводят оценку ущерба и составляют списки. Часть суворовцев уже получила компенсации.

В начале сентября большая вода частично разрушила и сельский колодец. По поручению губернатора сейчас в селе ведутся работы по устройству сразу двух новых колодцев. Также здесь восстановили уличное освещение.

Кроме того, жители села попросили главу края помочь отремонтировать местный клуб. Одноэтажная постройка за три десятилетия ни разу не ремонтировалось капитально – течёт кровля, требуется косметический ремонт.

Владимир Миклушевский распорядился рассчитать смету и выделить деньги на ремонт из краевого бюджета на условиях софинансирования. По предварительным данным, общая сумма затрат составит около 800 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Приморья находится в двухдневной рабочей поездке. Глава региона инспектирует дорожную инфраструктуру края после тайфуна «Лайонрок» Владимир Миклушевский проверит ход восстановительных работ на дорогах в Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах, а также Дальнегорске.

Отметим, с начала прохождения тайфуна глава Приморья не раз посетил все пострадавшие районы края, где лично контролировал ход аварийно-восстановительных работ, процесс получения компенсационных выплат и доставки гуманитарных грузов, проводил совещания и встречался с людьми.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика