18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 ноября 2008, 10:34печать

В Приморье тайно проводятся массовые сокращения


Более всего пострадали работники строительной и банковской сфер.
Согласно сообщениям федеральных СМИ, крупные российские компании и банки значительно пострадали от мирового финансового кризиса, который вынудил их уменьшать собственные расходы. В частности, многие организации стали прибегать к сокращению собственного персонала, чтобы избавится от затрат на его содержание. Приморский край также затронула данная тенденция – местные компании уже начали сокращения своих сотрудников.

Как сообщила РИА "Дейта" директор кадрового агентства "AVANTA Personnel" Марина ЖЕЛЕЗНЯКОВА, в последнее время в Приморском крае наблюдаются значительное сокращение персонала среди работников банковской сферы. По ее словам, данный процесс начался еще в конце августа – начале сентября этого года. В этот период в агентстве сократились заказы на подбор рабочий силы от банков, что означает, что им стало требоваться меньше сотрудников. С другой стороны, в последнее время на 15% выросло количество присылаемых резюме от людей, ранее работавших в сфере финансов, а теперь ищущих работу. По мнению собеседника агентства, банки в - основном сокращают "подразделения - нахлебники": маркетинговые отделы, службы по управлению персоналом. Отделы продаж, которые занимаются кредитованием населения и юридических лиц, страдают намного реже. Также под сокращение попадают подразделения, работающие с ипотекой. Марина Железнякова отметила, что увольнения также затронули строительство и смежные сферы, к примеру, торговлю оборудованием.

В тоже время, ряд банков и строительных компаний, имеющих подразделения в городе Владивостоке, опровергли РИА "Дейта" информацию о масштабных сокращениях. В одной из компаний, занимающейся торговлей тяжелой и строительной техникой отметили, что "среди работников этих сфер никаких увольнений нет, это просто слухи, распускаемые СМИ". Чем вызвано несоответствие данных компаний-работодателей и кадровых агентств остается только догадываться.



ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • tatu10:51, 7 Ноября 2008
    Что тут догадываться,

    Согращают реально пачками. Пока народ сам ещё не осознал всей тяжести кризиса. А он только начинается. Щас кончатся бабки у уволенных, пойдут грабить остальных...
  • asya10:55, 7 Ноября 2008
    По заявлению Горчакова, "проблемы финансового кризиса далеки от народа". Короче, у нас нет кризиса, как не было секса в Советском Союзе.
  • Му му11:30, 7 Ноября 2008
    В ПРИМОРЬЕ ПРОИСХОДИТ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ !!! Со слов руководителя КПРФ Зюганова Г.А. за два последних квартала 2008 г. из Приморского края уехало 50 тысяч жителей в другие регионы на постоянное место жительства. Не долго осталось ждать, когда государство в лице шепелявого очистит край от граждан России.
  • Василий17:08, 7 Ноября 2008
    В газете "Золотой рог", за конец сентября или начало октября, была такая статья - "Медведев и пустота". Так вот, по итогам поездки по Дальнему Востоку, Медведь всерьез сказал главам регионов: "Начинайте эвакуацию населения". Ибо к 2030 г. на Дальнем Востоке будут жить только китайцы.
    Приморское отделение партии "Единая Россия" выполняет это поручение с перевыполнением плана...
  • tkach17:40, 7 Ноября 2008
    Некоторые руководители предприятий производителей создают "благоприятные" условия для маркетологов, чтобы те ушли.. так на всякий случай, коснется их кризис или нет, но за компанию....
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика