18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 ноября 2009, 11:38печать

Женщины пользуются услугами техпомощи на дороге в 8 раз чаще мужчин


Только 6% столичных автомобилистов прибегают к специализированной техпомощи

7 ноября 2009, 11:38, Дейта. В результате опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob среди 1800 имеющих личный автомобиль москвичей, выяснилось, что к услугам специализированной техпомощи на дорогах в последние полгода прибегали лишь 6% из них. При этом в случае возникновения неполадок с колесом техпомощь вызовут 16% женщин и лишь 2% мужчин.

За последние шесть месяцев услугами специальных фирм, оказывающих техпомощь на дороге, пользовались лишь 6% московских автомобилистов. Судя по результатам опроса, столь небольшой процент обусловлен тем, что услугами техпомощи могут пользоваться преимущественно обеспеченные граждане. «Я пользовался пару раз, но это бьёт по карману»; «Если бы я умела справляться сама, то с удовольствием бы экономила»; «Это очень дорого», - комментируют респонденты.

Большинство же столичных водителей (94%) не спешит обращаться к услугам техпомощи. По словам многих из них, причина заключается в нерасторопности сотрудников этих компаний: «Легче исправить поломку самому, нежели дождаться «службу спасения»; «Я сам всё исправлю, не могу ждать 3-4 часа», «Очень долго едут». Других выручает то, что их автомобиль ещё ни разу не ломался: «Машина молодая, пока не подводила»; «Не было таких ситуаций».

В случае вынужденной замены колеса довериться специалистам техпомощи готовы лишь 6% москвичей. Закономерно, что женщин среди них заметно больше, нежели мужчин (16% и 2% соответственно), которые, как правило, могут исправить поломку самостоятельно.

О том, что с такой напастью, как пробитое колесо, они справятся без чьей-либо помощи, заявляют 96% среди мужчин и лишь 23% среди дам. «Я же мужчина, сам справлюсь»; «В этом нет ничего сложного», - утверждают представители сильного пола.

К помощи родных или знакомых в случае неполадки с колесом прибегнут 19% столичных автовладельцев. И тут женщины лидируют - звонок папе, мужу или другу выберут 56% из них, тогда как среди мужчин таких почти нет (1%). «Всегда муж помогал», - комментируют автомобилистки.

3% опрошенных, столкнувшись с необходимостью замены колеса, будет просить помощи у проезжающих водителей: «Буду голосовать»; «Если я пробью колесо, то попрошу проезжающих мимо мужчин поменять мне его»; «Либо позвоню кому-нибудь из друзей, либо остановлю проезжающую машину».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна