18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 ноября 2010, 10:00печать

В Приморье будут судить за трусость


Люди в погонах ищут любителей прятаться

7 ноября 2010, 10:00, Дейта. Тех призывников, которые по повестке не являются в военкомат, в Приморье разыскивают военная прокуратура и МВД. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе военного комиссариата Приморского края по Ленинско-Фрунзенскому району Владивостока, пока, согласно законодательству, военный комиссариат обязан извещать призывников о явке на призывные пункты. Но граждане  призывного возраста, не имеющие права  на отсрочку, могут сами прибыть на призывные пункты и заявить о себе, пройти медицинское обследование, пройти собеседование  на предмет перспектив предстоящей воинской службы, чтобы не попасть в разряд  уклоняющихся от призыва.

Молодой человек, если он получил повестку, но не прибыл  по ней  на призывной пункт в установленный срок (по каким-то субъективным, личным   причинам) обязан  известить об этом руководство призывного участка с указанием предполагаемой даты прибытия. В этом случае он после прибытия на призывной пункт не несёт ответственности за опоздание.

Однако, в практике работы отдела военкомата по Ленинско-Фрунзенскому району имеются  случаи передачи материалов на отдельных  призывников в органы прокуратуры  и в следственные отделы  для привлечения  к ответственности по факту уклонения от прохождения военной службы.  Все они были разрешены в законном порядке.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 123-й07:33, 8 Ноября 2010
    ха! ! ! рассмешили! ! ! народ кто не в курсе тупите на гипертомию проще всего: перед тем как проходить терапевта чашка крепкого кофе и сигарета и высокое давление вам гарантировано, ток сказать не забудьте что периодически голова побаливает и на вески давит. категория " В" (ограниченно годен) вам гарантирована
  • Робот08:11, 8 Ноября 2010
    Трусость? Нежелание быть рабом нашего любимого государства- это трусость? Журналюжка карманная, думай, что пишешь!
    Развернуть
    • Отслуживший08:34, 8 Ноября 2010
      Трусость и ни желание быть рабом государства - разные вещи. Сотни пацанов уходят и нормально служат. Те, кто слишком нужен на гражданке и потому не хотят служить, легко приходят в военкомат и получают отсрочку по обучению там например. А прятаться от военкомата за спиной своих родителей и их кошельком - вот это реально трусость. Вот таких и надо судить. И про них здесь и написано. Сам служил и нормально, нечего страшного не произошло, не убили и не ремонтировал квартиры
      Развернуть
      • Alex08:53, 8 Ноября 2010
        Сам не служил и не собираюсь. Это не трусость, а здравый смысл. Ходил на военку в универе только чтобы дальше отмазаться. Видел на сборах я эту " армию" изнутри. В том виде, в котором она существует мне она [***]. не нужна. Пазаруха. Идти после универа, чтобы тобой командовал деградант у которого 9 классов образования и учебка? ! Увольте. . . ))) Лучше делать карьеру и зарабатывать деньги! А пользу нашему дебильному государству я приношу через налоги!
      • Alex08:56, 8 Ноября 2010
        А на счет долга, прописанного в конституции: во- первых я эту конституцию не подписывал и считаю ее неадекватной, раз на на нее кладет даже гарант, и, во- вторых, У ГОСУДАРСТВА Я В ДОЛГ НИЧЕГО НЕ БРАЛ, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ЕМУ И НЕ ДОЛЖЕН!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика