Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 ноября 2011, 12:54печать

На Окатовой продолжают закапывать народные деньги


Местные жители героически переносят все тяготы затянувшейся стройки

7 ноября 2011, 12:54, Дейта. Ремонт дорог и замена труб причиняют немало проблем тем, кто живет неподалеку от площади Окатовой. Людям приходится терпеть временные неудобства. Русский человек по своей природе очень терпеливый. Может, поэтому то, что временно, часто становится постоянным. Это отчетливо видно на спуске от улицы Окатовой до остановки «Радиоприбор». 

Попадая в этот район, невольно задаешься вопросом: а была ли в этом месте нормальная автомобильная дорога? Глядя, как по узким полоскам бездорожья, которое заканчивается огромной траншеей, глубиной примерно в четыре метра, движутся машины, чувствуешь, будто находишься в высокогорном районе, а транспорт следует по серпантину.

Поведение людей, проживающих в этом районе, иначе, как эталоном терпения не назвать. Ведь им обещали, что строительные работы завершатся в мае этого года. Но обещанного у нас полгода ждут, а судя по ситуации на Окатовой - так еще дольше.
Пробираясь по узенькой полосе покрытия из камня, грязи и глины, машины ощутимо «убивают» свою ходовую часть. На этом беды многострадальных жителей Чуркина не заканчиваются.
 

Не Ленинград, но тоже "дорога жизни"

 Из-за масштабной «долгоиграющей» стройки была ликвидирована одна из остановок – «Радиоприбор». Чтобы сесть на маршрутный транспорт, людям, проживающим на улицах Олега Кошевого и части улицы Калинина, включая пенсионеров, приходится идти метров 500 до другой близлежащей остановки.

«...Из-за этой сильно затянувшейся стройки перенесли остановку. Вот теперь нам, пенсионерам, приходится немало идти до следующей остановки. И никому до нас нет дела. Обращались мы и к нашим депутатам, но бесполезно. А здесь идет закапывание очень больших денег», - прокомментировал ситуацию пожилой пенсионер, проживающий рядом со злополучной стройкой.
Примечательно, что человек не помнил фамилии тех избранников, которые обещали заботиться и решать проблемы своих выборщиков. Видимо, так «хорошо» решают.

По словам другой местной жительницы, данная стройка препятствует в прямом смысле нормальному человеческому общению.
«А мне друзья так и сказали, что не могут ко мне приехать, они просто не знают, как. Они не местные, и боятся сюда ездить на машине. Вот и остается по телефону общаться. Более того, сколько пыли летит к нам. Поливальные машины здесь нечастые гости», - рассказала РИА «Дейта» молодая продавщица местного магазинчика.
 
Многие из опрашиваемых откровенно не понимают, чем конкретно занимаются рабочие.
 

От работы "кони дохнут"

 

«Да они здесь что-то возятся: закопают, раскопают. И вот так несколько раз. Я вообще не понимаю, что они тут делают так долго. Ведь обещали, что в мае 2011 года это все закончится. Сколько ж денег они закопали…» - жалуется РИА «Дейта» одна из местных девушек.

Одна из жительниц также добавила, что, по ее мнению, рабочие не всегда приступают к работе в трезвом состоянии.

Стоит добавить: люди не знают, что им делать с этой проблемой. Они уже просто смирились с этими узенькими «дорожками жизни», с постоянной пылью, с необходимостью совершать долгую прогулку до остановки. Поняли они и то, что компания, ведущая строительство, просто их обманула и перенесла срок окончания стройки еще на один год.
 
Народные избранники также не спешат помогать в сложившейся ситуации жителям своего района. Какие были проблемы полгода назад, такие и остались. Неудивительно, что такие громкие фамилии, как Кондратов и Премингер, не знакомы простым жителям Окатовой.
 

Столь незаметная проблема для депутатов


Депутатами от Первомайского района являются очень известные в Приморье люди: Леонид Премингер представляет «Первомайку» в Законодательном Собрании Приморского края. Интересы жителей района должны отстаивать и народные избранники в городской Думе.  У депутата Госдумы Руслана Кондратова офис находится рядом с соседней от раскопок остановке. Однако никаких подвижек со стороны депутатов в решении этой проблемы и защите интересов граждан жители многострадального района не наблюдают. Учитывая такое отношение к проблемам своих избирателей, жителям на скорое завершение этой стройки в срок надеяться не стоит.

 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика