18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 ноября 2011, 13:07печать

"Случайные люди" отправляют приморцев на больничную койку


Интернет, реклама, советы знакомых, мнения коллег – не лучшие помощники в решении проблем со здоровьем

7 ноября 2011, 13:07, Дейта. В Приморье традиционно в конце октября – начале ноября медики отмечают сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Большинство заразившихся предпочитают провести болезнь «на ногах», не тратя время на очереди в поликлинике и не пропуская рабочее время. Однако мнение специалистов по этому поводу совсем иное. Нередки случаи, когда попытки самолечения вместо оздоровления наносят организму вред.

Врач «Скорой медицинской помощи» Алексей НЕДОСТУП рассказал корреспонденту РИА «Дейта», что случаи неверного употребления лекарств, к сожалению, нередки. Порой пациенты, у которых появились проблемы со здоровьем, охотнее прислушиваются к советам «случайных людей». Хотя, несомненно, следует обратиться к специалисту. Ведь для одного человека лекарство может принести положительный эффект, для другого – стать ядом.

Только квалифицированный специалист может назначить медицинские препараты с учетом индивидуальных особенностей организма. Перед тем, как прописать те или иные медицинские препараты, врач обязательно должен выяснить у гражданина - страдает ли он теми или иными хроническими заболеваниями, выяснить данные об индивидуальной непереносимости препаратов, учесть возраст больного и особенности организма.

Наталья ГРИДАСОВА, заведующий терапевтическим отделением Городской клинической больницы №1 г. Владивосток настоятельно рекомендует получать любую медицинскую консультацию исключительно в стенах медучреждений. «Не стоит слушать и фармацевтов в аптеках», - говорит терапевт, - верное лечение может назначить только врач, проведя осмотр пациента».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:50, 7 Ноября 2011
    ". . . Только квалифицированный специалист может назначить медицинские препараты с учетом индивидуальных особенностей организма". В этой фразе сразу две ОГРОМНЫЕ неточности: 1 - это "квадифицированый специалист". Их просто нет, есть люди которые отсидели в необходимое время в медицинских образовательных учреждениях и теперь делают вид, что они нас "лечат", а мы делаем вид, что типа лечимся. 2 - это "учет индивид. особенностей организма". Сорок восемь "ха-ха", какие такие индивид. осбенности? Низкое оснащение мед учреждений и низкая квалификация мед персонала не позволяют даже диагноз правильно поставить, не то, что "что-то там индивидуально учитывать". Данные утверждения относятся к 90% местных эскулапов, оставшиеся 10% скорее всего гении но на общую картину состояния качества мед. обслуживания в крае большого влияния не оказывают и в крае редко задерживаются.
  • Псевдоним19:12, 8 Ноября 2011
    после энных осмотров терапевт выписала мне препарат, от которого, в итоге, стало еще хуже. пожав плечами, выписала другой, сказав, что вариаций много, какая-нибудь да подойдет. какая-нибудь?! при довольно точно поставленном диагнозе, между прочим. а если диагноз не ясен, тогда вообще только молиться, поститься и слушать радио Радонеж?фтопку такую медицину (платную, к слову. в хорошем центре, ибо в районной полуклинике отношение вообще такое, что ни в сказке сказать, ни топором вырубить). при этом именно "на кухне" мне советуют препарат, который реально помогает. при упоминании о нем терапевту, слышу: ну, попробуйте, тоже вариант. ай, спасибо, докторам. . .
  • Псевдоним19:23, 8 Ноября 2011
    Да уж, наши врачи всем врачам врачи. . Да такие, шо песец. Выписать 5месячной малышке - проколоть цефтриаксон, и только потому, что не понравился анализ мочи.
  • Псевдоним19:24, 8 Ноября 2011
    А больше педиатр толком ничего и не сказала. Проколоть и точка.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика