18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 ноября 2011, 14:50печать

На Окатовой таинственно исчезли рабочие


Мнения расходятся: или работяги отлынивают от работы, или у них все-таки выходной день

7 ноября 2011, 14:50, Дейта. На ремонтируемом участке дороги, который располагается между остановками «Радиоприбор» и «Окатовая», не видно рабочих. В выходной день корреспондент РИА "Дейта" обнаружил только несколько человек, трудившихся на объектах.

Местные жители утверждают, что деятельность рабочих "налицо". По их словам, то, что работы ведутся активно - это только видимость. Дело в том, что за такой продолжительный период времени все можно было давно воссоздать и отремонтировать. Но рабочие, взявшись за ремонт конкретного объекта, переделывают свою работу несколько раз и, тем самым, создают видимость интенсивной работы. Как гласит замечательная поговорка, окатовские строители "копают отсюда и до обеда".  По мнению местных жителей, ответственные  за стройку лица попросту набивают себе цену. Жилец близлежащего дома уверяет с деловитостью бывалого хозяйственника, что денег на ремонтируемом участке «закопано» достаточно. 

Жители отмечают, что после того, как на место стройки приезжал губернатор, работы стали проводить более интенсивно, но прошло совсем немного времени, и активность рабочих сошла "на нет".   

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» первый заместитель генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Александр Яковлев, за выполнение работ отвечает ряд организаций, которые функционируют по другому порядку: у них нет вахты, и есть выходные. Именно этим и объясняется отсутствие рабочих на объекте в выходные дни. Что касается возможности их «отлынивания», замгендиректора решительно заявляет: «Это исключено! Рабочего сразу уволят, если подобное проявление будет иметь место!»  

Тем не менее, жители уверяют, что не раз видели на стройке людей в рабочей одежде, которые находились  в подвыпившем состоянии и явно неспешащих работать.  

В целом горожане отмечают, что рабочие появляются на объектах, но то, чем именно они там занимаются, остается для жителей загадкой.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Мамуля14:23, 7 Ноября 2011
    Вожу по выходным ребенка на секцию на Окатовую и каждый раз наблюдаю одну и ту же картину: если там и есть рабочие, то их мало, и они НИХРЕНА не делают! Сидят возле тамошнего магазинчика и курят. Спасибо, что опять подняли нашу проблему, а то всем до балды, как мы живем, как на работу добираемся и чем дышим. Пылища над этой стройкой такая, что солнце закрывает! И ладно б делалось что-то - люди бы понимали, что это временные трудности, а так. . . Неизвестно, сколько нам еще так маяться.
    Развернуть
    • Alexander14:32, 7 Ноября 2011
      Хотелось бы верить что до 4 декабря, а дальше должно налаживаться. Сразу скажу я к коммунистам никак не отношусь, но планирую голосовать за них только вот по какой причине: недели 2 назад приезжали к нам на Камский переулок 2 коммуниста: Вельгодский и какой-то с госдумы. Тот, который с госдумы пиарился как обычно: мы собираемся сделать то-то и то-то. Как едорасы, короче. О фактических делах не слова. А Вельгодский, например, не имея поддержки в лице власти помог на Днепровской жителям добиться, чтобы ЛЭП проложили под землей, а не ставили столбы близко к домам (с улицей могу ошибаться). Жители этих домов реально благодарны этому человеку. А для меня этого достаточно. Едорасы, в свою очередь, отказались помогать. Тролли едорасов тут пишут, что коммунисты нифига не делают, но как же им делать что-то, когда законодательная, исполнительная и судебная власть монополизированы. Пора уже менять ситуацию в стране.
      Развернуть
      • Екатерина15:09, 7 Ноября 2011
        За коммунистов голосовать нельзя. Если они придут к власти, то все стройки сразу остановят, а деньги разворуют. Не будут окончены мосты, заморозят ДВФУ, а Окатовую забросят вообще. Единственная партия, которая гарантирует завершение строительства и использование по назначению выделенных средств - это Единая Россия. "Чтобы не было вопросов, голосуйте за ЕДРОсов"!
        Развернуть
        • Пушкин15:16, 7 Ноября 2011
          Есть у жителей вопросы - чтоб в п. . . ду пошли едросы. Или в ж. . . пу пусть идут - там давно их очень ждут!
          Развернуть
          • горожанин18:01, 7 Ноября 2011
            Молодец , Пушкин!!!Голосовать только за Зюгана!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика