18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край7 ноября 2012, 14:49печать

Пока полиция и городские власти спали, вандалы вовсю развлекались


"Поймать, а потом заставить отмывать", - предлагают приморские блогеры

7 ноября 2012, 14:49, Дейта. Во вторник, 6 ноября, в адрес начальника управления МВД России по городу Владивостоку были направлены официальное письмо и видеоматериалы с камер наружного наблюдения, на которых отражены все детали происшествия в подземном переходе на пересечении Океанского проспекта, переулка Павленко и ул. Октябрьской, - сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, переход в районе Покровского парка вновь пострадал от рук вандалов. На этот раз в подземке изрисовали стены. Администрация города расценивает данное действие как факт причинения вреда имуществу Владивостокского городского округа и намерена добиваться законного наказания виновных.

Вандалы посчитали, что так подземный переход в районе Покровского парка выглядит лучше (фото: yasinkov)

Эта новость, как и всегда, быстро облетала все социальные сети и блоги, где новоиспеченные «художники» подверглись общественному осуждению.

Вот, что предлагает пользователь iskatelx:

«Поймать, хорошенько избить, а потом заставить эти художества отмывать и все конечно задокументировать на видео и показывать, эффект будет просто потрясающий».

А вот latinyanin приводит в пример Сингапур. По его словам, там за такое дают «4-6 месяцев тюрьмы с принудительным трудом на благо общества + телесные наказания».

Напомним, что этот далеко не первый случай подобного «облагораживания» подземных переходов столицы Приморья. Так яро проявлять себя вандалы начали еще этим летом.

Все помнят нашумевшую историю, когда четверо молодых людей, показав в камеру видеонаблюдения «неприличные жесты», свернули основание камеры. Этим хулиганам пришлось очень несладко: на них ополчились чуть ли не все жители города, но, к сожалению, ни к каким результатам это не привело.

Кроме того, в августе текущего года неизвестные вандалы решили «украсить» стены недавно отреставрированных подземных переходов в центре Владивостока и также расписали их с помощью краски из баллончиков. Последствия таких художеств удалось ликвидировать, но виновные так и не были найдены.

Специалисты надеялись положить конец вандализму с помощью видеокамер, но не тут-то было: камеры, просто напросто, ломают или сворачивают.

Не все видиокамеры в подземных переходах Владивостока остались целы (фото: yasinkov)

Кроме того, периодически во владивостокских переходах пропадает освещение. Так, сегодня утром, 7 ноября, около 8:30 не было света все в том же «несчастном» переходе в районе Покровского парка, - сообщает корр. ИА «Дейта». Людям приходилось идти в кромешной темноте, фактически «на  ощупь».

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика