Важно
Приложения

Зоозащитники Владивостока взялись решать судьбу Океанариума



7 ноября 2016, 13:35, Дейта. Волна митингов против жесткого обращения с животными после возбуждения уголовного дела против хабаровских живодерок прокатилась по всей стране. Однако у Владивостока и здесь своя специфика. В Приморье появились пикетчики, выступающие за защиту морских животных, сообщает ИА «Дейта».

По словам организаторов прошедшей на выходных акции, призыв перепрофилировать Приморский океанариум отклика у горожан не нашел. Интерес проявили от силы пара десятков человек, включая стражей порядка, которых организаторы поблагодарили за хорошую работу.

Активисты призывали запретить приморский океанариум  в «чистом виде», поделилась с ИА «Дейта» организатор, представившаяся Ниной Зыряновой. Девушка была уверена, что соберет большую аудиторию, но этого не случилось.

"Цель нашей акции – сменить профиль деятельности океанариума с учреждения, эксплуатирующего  животных, на «ПримАкваЦентр» без животных, на базе которого можно было бы открыть, и я очень надеюсь на это, аквапарк. Да, аквапарк – развлекательное учреждение, - добавила Нина, - мы именно за свободу животных! То, что по официальным данным там погибло 14 животных – это что, мало? Считаю, что здание не достроено и нужно внести корректировки, его модернизировать и распустить всех  животных! Создать ПримАкваЦентр, где будет аквапарк и где люди будут развлекать людей", - подытожила организатор акции.

На вопрос ИА «Дейта» «а кто же будет руководить этим развлекательным заведением для людей», организатор Нина честно ответила – "не знаю, может, те же люди и останутся". Правда, после поправилась и уточнила –  решать  эти вопросы не в ее компетенции.
 
Стоит отметить, что не все пришедшие на акцию разделяли мнение ее организаторов – например, одна из присутствующих, представившаяся зоозащитником Надеждой, полагает, что приморский Океанариум нужен именно в сегодняшнем формате, чтобы можно было познакомиться с обитателями  подводного мира. Только уход за животными должен быть другим: с заботой и любовью, чтобы никто больше не погибал.

"Безусловно, океанариум нужен и городу, и краю, и всему Дальнему Востоку! Столько лет его ждали, правда, стыдно, что у города у моря не было такой достопримечательности. Безусловно, то, что случилось в Океанариуме – трагедия, и необходим тщательный разбор ситуации, чем, собственно, занимаются правоохранительные органы, расследуя все обстоятельства и убийства животных (как сивуча Старка), и их внезапную смерть (как дельфинов-белобочек).  А, чтобы подобное не повторялось, виновных в смерти животных бросить в бассейн к акулам, как выразился один шутник. И еще вопрос – где взять деньги на перепрофилирование океанариума, если на него уже потрачен не один миллиард? И сколько новая «перепланировка» продолжится? Хорошо хоть этот достроили. Осталось только навести там порядок и создать нормальные условия для животных", - завершила речь зоозащитник.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика