18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 декабря 2007, 11:38печать

Более 70 процентов россиян уверены, что все большие состояния в стране нажиты нечестно


Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты проведенного по заказу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) опроса «Состояние делового климата в России», в ходе которого было опрошено 1200 владельцев и топ-менеджеров частных компаний.
Выяснилось, что, по мнению большинства представителей бизнес-сообщества, отношение россиян к предпринимателям можно оценить как «среднее», с некоторым преобладанием негативизма. Эту неприязнь бизнесмены объясняют, прежде всего, большим разрывом в уровне жизни различных слоев населения (64%).

Велико и число тех, кто полагает, что бизнес сам провоцирует негативное отношение к себе незаконным приобретением собственности в ходе приватизации, склонностью к коррупционным действиям, уклонением от уплаты налогов и т.д. (35-37%). С другой стороны, как отмечается в докладе, размещенном на сайте РСПП, подливают масла в огонь и граждане, которые, по мнению предпринимателей, часто чернят бизнес из-за банальной зависти и неосведомленности (47% и 28%, соответственно).

Во многом отношение общества к бизнесу определяется его «плохой наследственностью», связанной с приватизацией собственности в период 90-х и укорененностью в общественном сознании мнения, что все большие состояния в России нажиты нечестным путем. Причем разделяют это мнение не только граждане (72%), но и сами предприниматели (56%), в том числе владельцы и руководители крупных компаний.

В этой ситуации, как сообщает пресс-служба РСПП, большинство предпринимателей (58%) считают необходимым сделать некий компромиссный шаг навстречу требованиям различных слоев общества и политических деятелей о пересмотре результатов приватизации – заново рассмотреть результаты отдельных сделок, совершенных с явным нарушением закона. Те, кто считают недопустимым ставить под сомнение правомочность нынешних владельцев приватизированной собственности, в меньшинстве (17%), однако и к новому тотальному дележу готовы немногие (15%).
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика