18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 декабря 2007, 13:34печать

Отопительный сезон на Итурупе на грани срыва


Прокуратура Курильского района обеспокоена состоянием законности при прохождении на острове Итурупе отопительного периода.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, проведенной проверкой по факту перебоев с подачей электроэнергии в селе Рейдово в жилые дома и водоснабжения в городе Курилъске, установлено, что муниципальное ремонтно-эксплуатационное предприятие МО «Курильский городской округ» (МРЭП) не соблюдаются требования Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

В нарушение Правил МРЭП с 1 по 26 ноября этого года в селе Рейдово введено веерное отключение электроэнергии, а в Курильске ограничено холодное водоснабжение, из-за необходимости проведения прочистки скважин, которая должна была пройти еще летом.

В связи с этими фактами прокуратурой Курильского района в отношении и.о. начальника МРЭП возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ – нарушение нормативного уровня или режима обеспечения коммунальными услугами, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Сахалинской области.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что данные ограничения в предоставлении коммунальных услуг стали возможны в результате бездействия администрации МО «Курильский городской округ» и Собрания Курильского городского округа в части проведения подготовки объектов ТЭК и ЖКХ в полном объеме. Так не проведены своевременно работы по ремонту дизельгенераторов, обеспечивающих электричеством муниципальное образование, не проведен в полном объеме ремонт водоснабжаюшей системы.
Прокуратурой Курильского района направлено в суд заявление о признании бездействия органов местного самоуправления незаконными и о понуждении их провести до 31 декабря текущего года мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 07/08 г.г. в полном объеме.

Помимо этого, в связи с тем, что к 1 октября 2007 г. администрацией МО «Курильский городской округ» не был обеспечен нормативный запас дизельного топлива в объеме 2226 тонн, установленный Распоряжением администрации Сахалинской области, прокурором района внесено представление главе администрации муниципального образования Разумишкину Н. П., в котором потребовано незамедлительно устранить нарушения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика