18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 декабря 2007, 17:06печать

Прокуратура оспорила незаконную приватизацию во Владивостоке


Арбитражным судом Приморья удовлетворено заявление краевой прокуратуры края о признании недействительными ненормативных правовых актов Думы Владивостока и мэра города, касающихся приватизации здания по улице Пионерской, 6, в котором расположено федеральное государственное учреждение (ФГУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».
Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, одним из решений Думы Владивостока утверждены Программа приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2006 год и Перечень приватизируемого муниципального имущества, в который включено вышеназванное здание площадью 248,4 кв.м. Решением городской Думы были предварительно согласованы условия приватизации здания, а далее постановлением мэра Владивостока было принято решение приватизировать данное здание как муниципальное имущество, включенное в программу приватизации.

Прокуратура края оспорила названные ненормативные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, как незаконные и нарушающие права и законные интересы РФ.

Проверкой установлено, что спорное здание, находящееся в муниципальной собственности Владивостока, после реорганизации в форме слияния 31 государственного учреждения санитарно-эпидемиологического надзора на территории Приморья на основании распоряжения Правительства РФ от 13.01.2005 № 23-р передано на баланс вновь образованного ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». Это учреждение осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

В соответствии с законодательством РФ органы местного самоуправления обязаны обеспечить безвозмездную передачу в федеральную собственность находящегося в муниципальной собственности имущества, предназначенного для осуществления полномочий федеральных органов государственной власти. Приватизация органами местного самоуправления имущества, подлежащего безвозмездной передаче в федеральную собственность, законодательством не предусмотрена.

Арбитражный суд согласился с требованиями прокуратуры края и признал оспоренные ненормативные правовые акты недействительными.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика