18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 декабря 2011, 12:27печать

На острове Русский усилены меры безопасности


Каждый прибывающий на остров проходит многоуровневую проверку

7 декабря 2011, 12:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВ филиала ЗАО "Крокус", на острове Русский приняты усиленные меры безопасности. Это связано с завершением строительства объектов саммита АТЭС – в этот наиболее ответственный для генерального подрядчика период, на стройплощадке необходимо обеспечить правопорядок, сохранность оборудования и антитеррористическую безопасность. Такую задачу поставило руководство Дальневосточного филиала компании «Крокус» новой смене охранников из 130 человек, которые заступили на дежурство на Русском острове.

 Ежедневно охрану строящихся объектов ДВФУ обеспечивают более 130 человек из охранного агентства «Страга-Секьюрити». При необходимости, это количество может быть увеличено. Так, например, в период наиболее интенсивных строительных работ, безопасность на полуострове Саперный обеспечивали около 200 человек каждую смену.

Охранники непрерывно контролируют соблюдение пропускного режима, допуск на стройку только тех лиц, которые имеют право там находиться. Также они отвечают за сохранность дорогостоящего оборудования на инфраструктурных объектах. Охранники несут круглосуточное дежурство на каждом корпусе, в шатбе строительства и контрольно-пропускных пунктах. В их задачу входит и контроль всех грузов, которые доставляют на строительную площадку, а так же предотвращение хищений строиматериалов.

Особое внимание уделено антитеррористической безопасности и охране делегаций, посещающих Русский остров. Как рассказал начальник службы безопасности Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Игорь Терновский, «к строительству ДВФУ приковано повышенное внимание первых лиц государства, поэтому федеральные чиновники самого разного уровня – частые гости на Русском острове. Мы совместно со специальными службами участвуем в обеспечении безопасности первых лиц. За это даже получили несколько благодарностей от различных силовых структур».

Также охранники следят за соблюдением «сухого закона» на территории строительства – провоз и употребление спиртных напитков или каких-либо незаконных веществ, категорически запрещен. Сотрудники службы безопасности оказывают содействие правоохранительным органам в проведении рейдов и предотвращении нарушений закона среди строителей. 

Как рассказал генеральный директор охранного агентства Александр Бояров, «помимо охранников на пропускных пунктах и в корпусах, постоянно действуют 4 мобильных группы быстрого реагирования. Служба безопасности постоянно взаимодействует с правоохранительными органами. Так, во время недавних совместных учений 2 сотрудника охранного агентства первыми обнаружили муляж торпеды, которым по легенде, террористы планировали взорвать паром», - отметил Александр Бояров.

Кроме того, для обеспечения безопасности строительства, каждый прибывающий на остров рабочий проходит многоуровневую проверку. Как рассказал заместитель генерального директора Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, «при заезде каждой группы иностранных рабочих проводится проверка четырьмя службами – УВД, ФМС, ФСБ и службой безопасности компании «Крокус». Проверяется каждый человек из списка ввозимых субподрядчиком. Если установлено, что у рабочего проблемы с законом – он будет выдворен с острова на Родину максимум через 2 дня», - отметил Ярослав Воскресенский.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дедушка Мазай12:43, 7 Декабря 2011
    Дело близиться к выплате расчета с работягами. . . . , бояться что все разнесут [***]. . .
    Развернуть
    • Гость13:23, 7 Декабря 2011
      Или сюрпризов оставят. По-идее бояться сразу надо было. Где гарантия, что там сейчас где-нибудь под фундаментом не заныкано пару-тройку тонн гексагена с дистанционным взрывателем? Ведь в начале строительства это очень легко можно было сделать. . .
      Развернуть
      • Я из Влада22:27, 7 Декабря 2011
        Собака понюхала!!Нет там ничё!!!
    • Я из Влада22:27, 7 Декабря 2011
      +100500
  • ТТ12:49, 7 Декабря 2011
    Не охрана а сброд какой-то!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика