18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 декабря 2011, 15:13печать

В приморском филиале "ДРСК" усилена борьба с хищениями электроэнергии


За 9 месяцев текущего года специалистами филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" проведено более трех тысяч рейдов по выявлению неучтенного потребления электроэнергии и выявлено более двух с половиной тысяч фактов хищений электроэнергии

7 декабря 2011, 15:13, Дейта. В ходе рейдов, которые проводятся по всему краю, выявляются нарушители, которые незаконно подключаются к электрическим сетям, минуя приборы учета. На таких граждан составляются протоколы и акты о неучтенном потреблении электроэнергии. «По результатам анализа мероприятий, проведенных персоналом филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети», наблюдается снижение фактов хищений электроэнергии в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет», - отмечает начальник службы учета и контроля качества электроэнергии Приморского филиала «ДРСК» Алексей КУДАКАЕВ.

Тем временем, факт незаконного подключения к линиям электропередачи остается одной из серьезных проблем для энергетиков. Недобросовестные потребители набрасывают провода на линии электропередачи и подключаются к электрическим сетям, минуя приборы учета. При этом они не задумываются о последствиях своих действий. В свою очередь «набросы» значительно ухудшают качество электроснабжения. Они могут привести  к возникновению пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, похитители электричества не задумываются о собственной судьбе - незаконное потребление электроэнергии приводит на скамью подсудимых и небезопасны, уже было множество случаев гибели энерговоров.

Ущерб от потерь, возникающих вследствие хищений электроэнергии, несет сетевая организация и компенсирует их за свой счет. Эти деньги должны идти на ремонт и модернизацию электросетевого хозяйства Приморья, а не на оплату украденной энергии.

Приморские энергетики ставят перед собой цель обеспечить бесперебойное и качественное электроснабжение и исключить случаи ухудшения качества напряжения, в том числе, связанных с воровством электроэнергии. В компании организована работа Контакт-центра, позвонив по номеру 8-800-1000 – 397 можно сообщить о фактах хищения в сетях филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети». Звонок бесплатный.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика