18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 декабря 2012, 18:26печать

В 2013 году "Универсальная электронная карта" появится в Приморье


Жизнь граждан станет проще

7 декабря 2012, 18:26, Дейта. С 1 января 2013 года начнётся выдача «Универсальных электронных карт» гражданам России по заявлению. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края, в базовом варианте карту можно использовать как идентификационный документ, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту.

Функции приёма заявлений от приморцев и выдача карт возложены на 28 подразделений центров занятости, главным среди которых будет являться центр занятости Владивостока. Привлекаются для работы с населением и отделения Сбербанка. В рамках проекта 5 отделений Сбербанка во Владивостоке и Артёме будут являться пунктами приёма заявлений и выдачи карт.

Отметим, что с 1 января 2014 карту смогут получить все граждане, кроме тех, кто отказался от этой услуги в письменной форме.

В качестве перспективных направлений на территории Российской Федерации отмечены услуги: оплата проезда (без необходимости стоять в очереди и покупать билет в кассе), использование карты в качестве водительского удостоверения, оплата коммунальных услуг и другое.

Воспользоваться данными гражданина без его согласия будет невозможно. Для использования карты потребуется ввести ПИН-код. В личном кабинете гражданин сможет установить дополнительную защиту или ограничить пользование частью сервисов.

Защищённость карты организована в соответствии с требованиями закона о защите персональных данных и всех документов, которые регламентируют средства и способы защиты от действий злоумышленников. В случае утраты карты гражданин может обратиться с заявлением на перевыпуск карты. В этом случае это будет платная услуга, первичный выпуск – бесплатный.

Для Российской Федерации будет применяться платёжная система «ПРО100», наряду с ней появится возможность установки дополнительного банковского приложения, с помощью которого можно будет осуществлять платежи за рубежом.

Положительные эффекты, ожидаемые после введения карты, - отмена необходимости личной явки для получения или оплаты услуг, улучшение качества государственных услуг, повышение информированности граждан о своих правах, развитие безналичных расчётов.

Для справки.«Универсальная электронная карта» — пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту.

Информационное содержание универсальной электронной карты и порядок пользования ею определяется Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:57, 8 Декабря 2012
    Заодно будет полный контроль над человеком, передвижением, деньгами и т. д. При этом воздействовать на человека будет очнь просто, нажал кнопочку, и ты никто. А уж какая радость мошенникам, словами не описать. Все будет, как обычно, в общем доступе выложено и один момент, а денежки сперли. А уж долги снимать, реальные или придуманные, будет проще простого. Придумали человеку долг и хоп, отобрали денежки. А потом ты будешь ходить и судиться, через полгода-год получишь их назад.
    Развернуть
    • Подводник19:10, 8 Декабря 2012
      Это скорее единственный минус! Но настолько смертельный, что я не поведусь на "число зверя"!!!
    • DEN05:00, 9 Декабря 2012
      полностью согласен с вами.
  • Белая Стрела04:26, 9 Декабря 2012
    о. . ху. . е ть!!
  • DEN04:58, 9 Декабря 2012
    Не ведитесь на эту фигню. Это делается для того, что бы человек был под пристальным контролем со стороны власти. Они хотят знать каждый ваш шаг. Мало того, что прослушивают ваши телефонные разговоры. Они хотят знать больше. До скайпа тоже уже добрались, поэтому ничего лишнего не говорите, а то повяжут. ПУ. . хочет знать все и вся о каждом. Это с его подачи хотят вас повязать электронными картами. Сначало все будет в добровольном порядке, а потом создадут такие условия, что без этой карты вы не человек. А с картой вы вообще будете быдло бессловесное. Чуть что вам кислород тут же перекроет власть.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика