18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 января 2012, 12:31печать

Патриарх Кирилл назвал "самое потрясающее" событие прошлого года


Это событие только лишь отчасти помогло увидеть людям уровень религиозности

8 января 2012, 12:31, Дейта. Патриарх Кирилл в субботу назвал самым потрясающим событием минувшего года паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы, доставленному в города России на 40 дней из монастыря Святой горы Афон.

«Для меня самым потрясающим событием было принесение пояса Пресвятой Богородицы, которое всколыхнуло все наше общество. Это событие только лишь отчасти помогло увидеть людям уровень религиозности», - сказал патриарх Кирилл, передает ИТАР-ТАСС.

«Тема ценностей является самой важной. И от того, что мы называем ценностью, и зависит расстановка событий по этой шкале», - считает Предстоятель.

«Было много важных событий в политике, в экономике, в социальной жизни, было много положительного и было то, что очень разочаровывало людей. Но если взглянуть на все это с религиозной точки зрения, то все эти события отражают некую динамику жизни», - заметил Патриарх.

«Мы с легкостью используем современные технологии, у нас возникает чувство всемогущества. У одних людей от того, что у них слишком много денег, у других - потому что они прекрасно овладели компьютерными технологиями и делают то, что не могли делать в прошлом. А на самом деле это является могуществом или нет?», - задается вопросом Предстоятель.

Он уверен, что «пока вера живет в нашем народе - это самое сильное, самое светлое и самое вдохновляющее явление». «Тогда мы не потеряем шкалу ценностей, тогда нам никто не заморочит голову и мы сами себе ее не заморочим, тогда мы действительно сохраним способность жить, - убежден Патриарх. – А когда человек сохраняет способность к жизни, с большой буквы, не к физиологической жизни, к жизни и культурной и духовной, интеллектуальной, физической - вот тогда есть надежда».

«И поэтому принесение пояса Пресвятой Богородицы дало мне великую надежду», - подчеркнул Патриарх Кирилл.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ворон22:32, 8 Января 2012
    Конечно пояс Богородицы дал ему не мало бабла, если за них он продавал ВИП билеты. Ничего в нем и Чаплине святого не видно. Только думают о своем обогащении. Один Прподобный Алексий был правильный. А эти одно жульё.
  • ЛомомОпоясанный08:24, 9 Января 2012
    Вопрос: много ли среди гостей и постояльцев этого портала людей религиозно верующих? Ну так, для тех кто не читал ветхого завета, там написано, что родные дочери занимались сексом со своим отцом для продолжения своего рода. Для спасения нравов в ситуацию приплели экстрим, ну мол ведь все помрём и даже потомства не останется. А позицию отца защитили тем, что написали, что дочери его напоили до талого и совершили сей акт. Лично у меня не встанет член в состоянии талого пьянства. Вывод: отец их извращенец и натянул обоих в пещере не для продолжения рода, а так, ну, трахаться хотелось. Не долго же он горевал по утрате супруги, которая не так давно поставила сандалии в угол. Напомню. Они сваливали вчетвером и всем им доходчиво было сказано не оборачиваться. Обернувшийся назад сразу превратится в соляной столб. Так вот, заметьте, как религиозные деятели уже тогда подчёркивали умственные способности женщин, раз мать всё-таки обернулась назад. Аминь, #ля!
  • Псевдоним09:15, 9 Января 2012
    И это при том, что куски этого пояса тихонечко себе лежат в разных церквях москвы, истлевая потихонечку, и никто к ним особенно не ходит. Конечно, гундяев этого "не знал". Да и то, что якобы всколыхнуло там что-то. . . Не стоит так уж преувеличивать
  • возьмисполки06:41, 10 Января 2012
    От безисходности это. Надоело наглое вранье власти вот люди и думают что хоть это может помочь.
  • псевдо16:07, 12 Апреля 2012
    ВАМ ВОКРУГ МЕРЕЩАТСЯ ЖУЛИКИ ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМИ ТАКИЕ.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика