18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире8 января 2013, 20:50печать

Депардье будут судить за вождение в пьяном виде


В его крови обнаружили почти два промилле алкоголя

8 января 2013, 20:50, Дейта. Жерар Депардье 8 января должен предстать перед парижским судом по обвинению в вождении в пьяном состоянии. В суде пройдет процедура предварительного признания им своей вины. Артист попал в ДТП в конце ноября 2012 года: он упал со своего скутера на одном из перекрестков Парижа, позже в его крови обнаружили почти два промилле алкоголя.

Полиция сразу задержала 64-летнего Депардье за это мелкое ДТП. Причем он признал вину. Согласно законодательству Франции, максимальное допустимое значение – 0,5 промилле. За ДТП актеру грозит штраф в 4,5 тыс. евро, изъятие прав или лишение свободы – на срок до двух лет. Пока неясно, явится ли сегодня Депардье в суд. Его адвокат хотел отложить дату слушаний, но получил отказ. Кроме того, защитник артиста подчеркнул, что личное присутствие актера сегодня маловероятно, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Сейчас за Депардье все еще сохраняется статус гражданина Франции. 6 января французская кинозвезда встретилась в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и получила российский паспорт. Позже актер посетил Мордовию. На встрече с артистом, которая состоялась в Мордовском театре оперы и балета, Депардье преподнесли символический «паспорт мордвина» и валенки, а также предложили построить дом в живописном месте республики. Помимо этого глава региона Владимир Волков предложил артисту кресло министра культуры республики, пустующее уже год. Актер отказался, но пообещал представлять Мордовию по всему миру.

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для «сверхбогатых» до 75%. Изначально Депардье рассматривал несколько вариантов переезда – Бельгия, Черногория и Россия. После того, как Владимир Путин своим указом предоставил 3 января актеру российское гражданство, Депардье написал российским журналистам письмо, в котором признался в любви к российскому лидеру. РБК

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:20, 8 Января 2013
    Своих алкашей на дорогах государю мало. Теперь их по традиции из Европ выписывать будут.
    Развернуть
    • Псевдоним21:37, 8 Января 2013
      Ну шо же ж вы такой противный? В тексте статьи сказано, чо у них с путиным любовь, в чём Жерарушка по секрету признался российским журналистам.
  • Олег Ивнин21:51, 8 Января 2013
    ниче так у них во Франции 0, 5 промилле пьяный, а у нас с 0, 00001 промилле после стакана кефира. . Математическая задачка-сколько Депардье надо выпить стаканов кефира, чтобы было 2 промилле алкоголя. .
  • ЛЮТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ22:01, 8 Января 2013
    "Российское государство обязано вести борьбу с пьянством, потому что народ оно споило само. Взять, к примеру, Петра I, которого называют великим, потому что он не давал спуску соседям и отбирал у них земли. Огромные суммы на военные авантюры казна получала от продажи хлебного вина, то есть двадцатиградусного прообраза водки, который подавался без закуски в царских трактирах. Петр ввел правило, что крестьянин в таком заведении мог пить, пока не пропьет все при нем имеющееся за исключением креста на православной груди, а женщина, пытающаяся забрать мужа из трактира, прежде чем тот дойдет до такой стадии, рисковала лишиться руки. Царь активно спаивал и армию. Его солдаты во время военных походов в дополнение к денежному довольствию получали ежедневно полтора литра хлебного вина (эквивалент 0, 75 литра водки). . . " [***]://debryansk-rus. org/2013/01/08/российское-государство-спаивает-нар/#more-42215
    Развернуть
    • Псевдоним4211:06, 9 Января 2013
      лсн. я за справедливость . а она такова , что первый царев кабак появился примерно в 1550 году при иване 4 грозном . иван грозный запретил пьянство простому люду разрешив это занятие только своим опричникам в специально заведенных для этого "царевых кабаках". так что петру1 оставалось только продолжить начатое задолго до него .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика