18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 января 2015, 04:16печать

Россиян оставят без одежды


Популярные магазины приостановили закупку товаров из-за девальвации рубля

8 января 2015, 04:16, Дейта. Один из самых популярных магазинов испанской одежды Inditex приостановил поставки товара в российские магазины. Кроме этого, поставки приостановила BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

Читайте также: Путин прогнозирует кризис в России на 2 года

По словам сотрудников сети магазинов, поставки были приостановлены в результате сильного скачка западной валюты.

«Мы очень просим наших покупателей отнестись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока. Сеть успела закупить товар на лето 2015 года и сейчас должна была завершать заказ на зиму 2015/16 года. Однако пока этого не сделала. «Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать»,-сообщил один из сотрудников BNS Group Богатырев.

Читайте также: На российском рынке возник дефицит иномарок

Помимо этого, один из самых популярных молодежных брендов среди российских покупателей «Кира Пластинина стиль» (магазины Kira Plastinina и Lublu) тоже приостановила закупки у поставщиков и обсуждает с ними новые условия.

По словам директора компании Яна Хеере. Sela ведет переговоры по ценам поставок товаров, детали раскрыть отказалась, сообщил представитель компании.

Читайте также: Поставщики на 30% повышают цены на алкоголь, чай и кофе

Примечательно, что некоторые ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае, говорит управляющий партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев. Поставщики пытаются продать такой товар другим сетям, констатирует он. Всего приостановлены поставки примерно 10 процентов рынка в денежном выражении, подсчитала управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», цены в магазинах Владивостока уже начали расти в связи с падением курса рубля. Так, сетевые магазины косметики и украшений премиум-класса отказываются от систем скидок и заявляют о повышении цен.

Стоит отметить, что информационные листки о новой ценовой политике появились прямо на прилавках магазинов. Как отметила продавец одной из точек, цены приходится повышать уже каждый день. «Была надежда оставить прежние цены до наступления Нового года, но увы», - отметила продавец. Речь идёт о магазинах, закупающий товар за границей за иностранную валюту.

Фото: photo.99px.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика