18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 февраля 2008, 11:58печать

За рулем теперь можно пить


Как заявил в интервью «Эху Москвы» член общественной палаты Олег Зыков такое количество алкоголя никоим образом не влияет на адекватность человека.
Нынешнее законодательство запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания алкоголя в крови.

Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, комментируя слова начальника Управления ГИБДД по Москве о возможности умеренного употребления алкоголя сказал, что возможность употребления алкоголя за рулем с 1-го июля не должна звучать как призыв к выпиванию за рулем.

По словам Лысакова, Россия пока не готова к такого рода изменениям.

С начала июля водителям в Москве разрешать употреблять алкоголь за рулем. Его содержание в крови должно быть не более 0,3 промилле, это примерно бутылка пива. Как считает начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев, общество достаточно созрело для этого нововведения.

Почти все опрошенные мной люди были категоричны. Алкоголь и дорога – не совместимы, считают люди. Независимо от того есть у них автомобиль или нет. Воспитатель детского сада Вера Николаевна убеждена, что если водитель выпил, он не имеет права садиться за руль, как минимум несколько дней.

Сотрудник фирмы Николай за рулем больше 10 лет, но категорически против такого нововведения. Сам он не пьет вообще и другим не советует. По его мнению, для нашей страны такой закон просто недопустим. В России если человек выпил, уже не сможет остановиться.

Товаровед Земфира допускает, что иногда можно себе позволить немного выпить, когда ты за рулем. Но нужно чувствовать меру. В тоже время, по ее собственному признанию, сама она за руль в таком состоянии не сядет, даже если это будет разрешено.

Игорь работает водителем. К послаблению, которое пообещали в ГИБДД, относится резко отрицательно. Признается, что любит иногда выпить, но когда это происходит, за руль не садится никогда. Он прогнозирует, что после такой меры коррупции на дорогах станет еще больше.

И пешеходы и водители, которые были опрошены, задаются одним вопросом - кто будет определять эту норму и как быть с тем, что каждый реагирует на алкоголь по-разному. Если для одного водителя бутылка пива, как чашка кофе, то для другого равносильна бутылке водки.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика