Важно
Приложения
ОбществоВ Мире8 февраля 2012, 10:02печать

В китайских юанях обнаружили стоящих на коленях котов


Животные прорисованы очень чётко и детально

8 февраля 2012, 10:02, Дейта. Китайцы обнаружили на своих денежных купюрах интересные изображения, которые видно только при некотором увеличении или очень внимательном рассмотрении.

На необычном рисунке на денежной купюре достоинством 100 юаней, увеличенная фотография которого в настоящее время широко распространяется в китайской блогосфере,  рядом с портретом Мао Цзэдуна изображены два кота, которые стоят на коленях перед третьим котом, находящимся между ними. Животные прорисованы очень чётко и детально.

При этом в официальном разъяснении дизайна денежных купюр и степеней защиты ничего об этих котах не говорится.

Первое сообщение о странном изображении было опубликовано на китайском сайте микроблогов «Вэйбо», и за два дня было перепечатано более 40 тысяч раз.

Китайские пользователи Сети гадают, чтобы бы это могло значить.

Многие увидели, что там изображены инопланетные коты, и что это некое послание землянам.

Сотрудник шанхайской государственной типографии, в которой печатают денежные купюры, рассказал китайским СМИ, что дизайн купюр разрабатывают в управлении Народного банка Китая, и что на них есть секретные элементы, служащие защитой от подделки.

Сяо Шэнчжун, доцент литературного института города Уханя, считает, что эти рисунки означают поклонение деньгам.

«Существо, находящееся между двух “котов”, которых в Интернете называют “инопланетными котами”, скорей всего, является собирательным образом мифического животного Таоте. В древних книгах говорится, что это животное с большим ртом и очень прожорливое. Характерной его особенностью являются выпуклые, как у цикады, глаза. Его изображение, скорей всего, означает стремление к богатству. А два маленьких “кота” по бокам означают поклоняющихся этому животному людей».

30 лет назад в Китае началась политика реформ и открытости. С тех пор у китайцев началась «золотая лихорадка», люди стали безудержно стремиться заработать деньги любыми путями, и многие думают только об этом. Это признают даже сами китайцы, особенно пожилые, у которых есть с чем сравнивать.

Значение засекреченного в купюрах изображения, согласно его толкованию Сяо Шэнчжуном, как раз и совпадает с нынешним состоянием китайского общества. epochtimes.ru



 


 


 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика