18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 февраля 2012, 13:24печать

Под брендом "Сталинград" продают даже пиво


Приморские ветераны не одиноки в своей инициативе по вопросу переименования города

8 февраля 2012, 13:24, Дейта. Следующий 2013 год будет юбилейным для участников Сталинградской битвы, переломившей ход Великой Отечественной войны, - страна будет отмечать 70-летие окончания знаменитого сражения.

В Приморском крае проживают ветераны-участники Сталинградской битвы.

Как стало известно РИА «Дейта», представители  Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владивостока намерены направить обращение Президенту и депутатам Госдумы с инициативой о переименовании Волгограда обратно в Сталинград, - об этом ранее сообщало информационное агентство.

«Мы с советом ветеранов решили обратиться к Президенту и депутатам Госдумы с ходатайством рассмотреть вопрос о возвращении имени «Сталинград» городу Волгограду. Это инициатива Совета ветеранов в связи с 70-летием разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Мы считаем, что нужно вернуть городу его старое имя. Ведь в отечественную и мировую историю вошла Сталинградская битва, вошел город Сталинград.

Сталинградская битва имела решающее значение в ходе Великой отечественной войны. Практически был сломлен хребет немецко-фашистской армии, от чего она уже не смогла оправиться. В Приморье живут те, кто участвовал в этом важном сражении», - сказал в интервью РИА «Дейта» председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владивостока Яков КАН.

За комментарием по вопросу инициативы приморских ветеранов корреспондент РИА «Дейта» обратился к руководителю одной из фракций Волгоградской областной Думы Николаю ПАРШИНУ.

По словам депутата, такая информация часто поступает во властные круги. Более того, в области существуют организации, продвигающие эту идею, и постоянно действующий комитет по переименованию Волгограда в Сталинград.

«Есть еще молодежное движение под названием «Городу – достойное имя». На каждый праздник, связанный с Великой Отечественной войной, на улицах города появляются автобусы с плакатами Сталинграда. Их называют «сталинбазами», - отметил Николай ПАРШИН.

Депутат рассказал, что существует два направления данной инициативы.

«Менее кардинальная идея – переименовать центральный район Волгограда в Сталинградский район. Это его историческое название. А наш поезд, фирменный «Волгоград – Москва»,  назвать «Сталинград», и сделать его тематическим. А максимальная – выйти с законодательной инициативой с целью переименования не только города, но и целой области», - сказал ПАРШИН.

Сами же парламентарии неоднозначно относятся к этой идее, говоря о «цене вопроса».

Интересный факт, по мнению народного избранника, заключается в том, что иностранцы, приезжающие в город, называют его именно Сталинград.

По словам Николая ПАРШИНА, «Сталинград» стал брендом у местных производителей. Под этим названием продвигают даже пиво.

В заключение депутат рассказал о том, что был проведен опрос среди 500 тысяч жителей Волгоградской области. И 70% проголосовали за возвращение городу прежнего названия. А наиболее ярыми  противниками являются жители самого города, причем среднего возраста. Однако в преддверии 9 мая будет усилена активность по решению этого вопроса с выходом на общеобластной референдум.   

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика