18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 февраля 2012, 18:00печать

Во Владивостоке нашли новых паразитов


Их победит реклама, считают эксперты

8 февраля 2012, 18:00, Дейта. На просторах Владивостока появилась антиреклама «паразитов общества», нацеленная на борьбу с настоящим бедствием города – вандалами.

Согласно статье 214-й Уголовного кодекса РФ, вандализмом является «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Сие деяние наказывается очень даже сурово – от внушительного штрафа и  обязательных и исправительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Однако нарушителей в Приморье это не пугает.

- Разрушение парков и скверов, которое приносит вред государственному имуществу, в частности, администрации города Владивостока, это вред, но не вандализм, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе городского УВД. – Разрушение памятника или разрытие могилы на кладбище, кража плиты – это уже акт вандализма. Факты вандализма в городе встречаются очень редко.

«Членовредительства»  в городе предостаточно: порча подземных переходов, разбитые фонари, сломанные скамейки – подобное происходит чуть ли не каждый день. Но виновники поистине неуловимы. Отчасти благодаря равнодушию граждан.

- Проблема в том, что люди, которые видят, как совершаются данные правонарушения, не обращаются к сотрудникам полиции, - сообщали в пресс-службе Управления внутренних дел города Владивостока. – Задержать таких людей и доказать, что это были именно они,  очень сложно, поэтому количество раскрытых преступлений данного рода очень мало.

Однако, по наблюдению правоохранительных органов, данным безобразиям свойственна «сезонность» - летом «разрушений» происходит гораздо меньше. «Спасению» общественной собственности способствует большое количество людей, длинный световой день и регулярное посещение сотрудниками ППС мест большого скопления народа.

Несмотря на «законные» рамки понятия «вандализм», в простонародье вандализмом  называют порчу любой культурной и общественной ценности. Однако, как это ни назови, факт остается прежним – окружающим глубоко все равно, что творится в городе.

Бороться с «вандалами» обилием социальной рекламы – способ оригинальный, но вряд ли действенный: с этим согласны как специалисты, так и простые жители города.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • антижид20:19, 8 Февраля 2012
    А социальных паразитов почему не вытравят???
  • Дмитриев Дмитрий00:59, 9 Февраля 2012
    А нахгене нам казаки реестровые атамана грицияна Мельникова?
  • Ангел08:13, 9 Февраля 2012
    А видеонаблюдение? У мэра и губернатора нет желания проспонсировать контрольные меры? Или в бюджете денег не хватает? Или добровольцев нанять нельзя? Как раньше с красными повязками. Да, "в нашем городе не может быть талантов".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика