18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 февраля 2013, 08:02печать

Медведев: Россия пока не будет переходить на зимнее время


По словам премьера, корректировка времени сейчас нецелесообразна

8 февраля 2013, 08:02, Дейта. Очередную корректировку времени и перевод стрелок правительство считает нецелесообразным. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая в четверг заседание правительства, сообщает Вести.Ru. 

Как пояснил премьер, "ряд депутатов Госдумы обратился с предложением о возвращении зимнего времени – либо в постоянном варианте, либо с тем, что было раньше". Медведев напомнил, что решение о переходе на зимнее время было принято в 2011 году "после тщательного изучения его возможных последствий для людей, для регионов, для экономики".

Результаты мониторингов, которые проводились несколько раз, показали, что в настоящий момент число сторонников летнего времени, тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку перевода стрелок два раза в год и желающих зафиксировать на постоянной основе зимнее время – примерно одинаково. "Однозначных подходов нет – доказано опросами", — подчеркнул Медведев. "Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной", — добавил он.

"С другой стороны, решение которое принимается сегодня, – не догма", — продолжил премьер, напомнив, что за последние сто лет порядок исчисления времени в России менялся около семи раз. "Поэтому без суеты поживем в этих условиях, будем дальше вести мониторинг, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, граждан, взвесим все за и против, а пока сохраним существующий порядок", — заключил глава правительства. Вести.RU

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Коленька08:57, 8 Февраля 2013
    Очень жаль, что не переведут. Утором в 35 градусный мороз по скользким дорогам в темноте очень тяжело добираться на работу. Жалко себя, детей и людей. Сказывается на здоровье.
  • Псевдоним09:06, 8 Февраля 2013
    чем меньше людей доживут до пенсии, тем меньше пенсий им платить. Конечно, сказывается на здоровье и долголетии. Даже если внешне человек это не ощущает, то пусть задумается. такое мнение, природу не обманешь
  • Пинкод09:07, 8 Февраля 2013
    ДМ просто боится на всю страну заявить о своем очередном косяке. Про энергосберегающие нанолампы от Медведа как-то подзабылось -а одна разбитая нанолампочка, как сказали сегодня в утренних новостях по РТР, заражает парами ртути 100 квадратных метров территории.
  • Псевдоним09:10, 8 Февраля 2013
    это просто страшно, что про лампочки с ртутью и их утилизацию молчат. Просто любой небрежный сосед, уборщица в школе, больнице может разбить и парами ртути будут дышать и отравляться масса людей не подозревая ни о чем. Почему так?
  • Псевдоним11:15, 8 Февраля 2013
    Вот кто виноват!!! Хмурым воскресным утром в начале октября просыпается кремлёвский сисадмин с мрачными мыслями: "И почему я не установил тогда Медведеву на его iPad автоматическую смену времени с зимнего на летнее? Сегодня бы лишний час вся страна спала. . . "
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика