18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 февраля 2013, 13:38печать

Чтобы уйти от ответственности, приморец "съел" 5 тонн просроченной рыбы


По мнению проверяющих, это количество просроченной рыбной продукции было использовано в качестве сырья для выпуска копчёно-вяленной продукции

8 февраля 2013, 13:38, Дейта.  

Обнаруженные в рыбоперерабатывающем цеху 9 тонн лососёвых голов с просроченным месяц назад сроком хранения в ходе административного разбирательства уже поменяли двух владельцев. Однако, если верить словам коммерсантов, то третий владелец просрочки лично употребил свыше 5 тонн рыбьих голов.
 
Как сообщалось ранее, в начале февраля этого года сотрудниками Россельхознадзора в пригороде Владивостока был проверен цех по выпуску копчёной и вяленой рыбопродукции. При осмотре морозильных мощностей по хранению сырья для производства было обнаружено 9 тонн голов лососёвых пород рыб, срок хранения на которые истёк ещё месяц назад.
 
При проведении административного разбирательства представитель рыбоперерабатывающего цеха написал объяснительную, в которой указал, что владельцем просроченных голов он не является и, соответственно, в производство готовой продукции они не предназначались. В свою очередь, владельцем просроченного неликвида был назван один из ИП, который хранил у них головы по устной договорённости.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, дальше история становится ещё более интересной: со слов второго владельца, неликвид ему также не принадлежит, а собственником его и вовсе является физическое лицо, которое подтвердило факт владения им. Новоявленный владелец продукции пояснил проверяющим, что рыбьи головы нужны ему для нужд собственного питания.
 
В подтверждение своих слов, он предоставил накладную, подтверждающую передачу в его пользование 14,8 тонн лососёвых голов. Однако на складе копчёно-вяленного цеха на момент проверки находилось только 9 тонн рыбьих голов, а 5,8 тонн, получается, употребил лично владелец, что представляется сомнительным. По мнению проверяющих, это количество просроченной рыбной продукции было использовано в качестве сырья для выпуска копчёно-вяленной продукции, а отказ от неё владельцев цеха преследует цель ухода от предусмотренной законом ответственности.
 
В настоящее время проводится комплексное разбирательство с целью установления подлинного владельца продукции и привлечения его к административной ответственности.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика