18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 февраля 2013, 14:34печать

Во Владивостоке частный сектор очистят от мусора


Администрация города совершенствует закон о вывозе отходов

8 февраля 2013, 14:34, Дейта. В настоящее время управлением охраны окружающей среды ведется разработка проекта новой редакции Положения об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов во Владивостоке. Об этом сообщил заместитель главы городской  администрации Александр Патрин на заседании комитета по городскому хозяйству.

На сегодняшний день во Владивостоке существует проблема вывоза мусора из частного сектора. По словам Александра Патрина частники не хотят заключать договора с организациями по вывозу отходов: «В городе зарегистрировано 8,6 тысяч домов, количество заключенных договоров не превышает тысячи. Частникам проще организовать несанкционированные свалки, чем платить за вывоз. Хочу отметить, что цена за вывоз одного куба составляет всего 250 рублей. Правовых оснований для того, чтобы обязать население заключать договора, на сегодня нет. Поэтому мы и хотим усовершенствовать правовые акты».

В течение месяца администрация Владивостока решит все организационные вопросы, связанные с обустройством контейнерных площадок, информированием населения:

«В течение месяца разработаем план проведения работ с населением. Административно-территориальные управления приступят к информированию населения, заключению договоров. Обозначим места для контейнерных площадок. Город должен стать чистым. Каждый житель своего города должен это понимать», - пояснили представители администрации.

Отметим, за 2010-2012 года сотрудниками органов администрации составлено 25 протоколов об административных правонарушениях на представителей ГСК, 4 протокола - на председателей садоводческих товариществ, 11 протоколов - на домовладельцев частного сектора.
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика