18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 февраля 2013, 16:51печать

В приморской колонии поженились 6 заключенных


История каждой пары уникальна

8 февраля 2013, 16:51, Дейта.  

В  исправительных учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю проводятся церемонии бракосочетания осужденных, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления ФСИН по Приморскому краю.

Практически в каждом исправительном учреждении Приморья ежемесячно регистрируется от одного до пяти браков. С начала года только в ИК- 20 женились шесть осужденных. В прошлом году здесь провели церемонии бракосочетания для 53 пар.

В первых числах февраля в исправительной колонии №20 торжественная церемония прошла сразу для трех пар. История каждой пары уникальна. Одни были знакомы еще на свободе и планировали свадьбу, другие познакомились с помощью переписки, когда избранник уже находился в стенах исправительного учреждения.

Желание сочетаться браком вполне естественное и законное, неважно, осужден человек или нет. После сбора осужденным и его избранницей всех необходимых документов в определенные дни в колонию выезжает сотрудник ЗАГСа и заключает брак. В ИК- 20 установлены дни для бракосочетаний  - каждая вторая среда месяца.  Короткая по времени церемония, без цветов и шампанского, проходит в специальной предназначенной для этого комнате.

– Ежегодно в колонии женятся десятки осужденных. Иногда, как в этот раз, в один день вступают в брак сразу  несколько человек. От таких браков рождаются и дети, ведь члены семьи имеют возможность встречаться во время длительных свиданий на территории колонии. Никто и никогда препятствий в этом со стороны администрации учреждения не чинит. Наоборот, институт семьи и брака позволяет восстановить социальные связи, позитивно влияет на правопослушное поведение осужденного. Выйдя на свободу, такому гражданину легче пройти и процесс адаптации в обществе. Семейные люди реже снова совершают преступления, реже возвращаются в колонию во второй или третий раз,  - сказал заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Алексей Овчаренко.

Будут ли счастливы вместе эти пары, проживут ли  всю жизнь под одной крышей, предположить трудно. Но каждая такая свадьба дает шанс двум одиноким сердцам почувствовать себя нужными. И главное -  теперь осужденных  ждут семьи, и мысли о преступлениях, вероятнее всего, их больше не посетят. Это подтверждает и статистика.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Не Гена16:56, 8 Февраля 2013
    ГОРЬКО
  • Дон Капоне 218:53, 8 Февраля 2013
    Зека молодцы. Не кому засунуть - забацали себе какую нибудь толстуху по переписке - и она еще на свидания приезжает хавчик ему привозит нахаляву - как же - он типа ее муж законный . Срок закончился - все толстуха до свидания я поехал к себе на северный Кавказ . Ну бабы мозги есть у вас спрашиваю ???
  • Псевдоним19:01, 8 Февраля 2013
    а что там ещё делать? [***] на толстушек!!!
  • Псевдоним19:09, 8 Февраля 2013
    После того, как тебя весь твой срок имеют в одно место, больше ниче не остается как только пожениться. . . . .
  • Работник ФСИН 19:15, 8 Февраля 2013
    Капоне ты прав человече . Работал пару лет назад в колонии ЛИУ 47, для тех кто не знает - это туберкулезная зона для выздоравливающих в поселке Заводской , и был в то время там бесконвойщик один , ну то есть тот кто имел право за колючку выходить на работу сам без охраны - ну снег там убрать или просто двор подмести -как правило из тех у кого легкая статья и типа он исправляющийся. Фамилию уже не помню но погоняло у него было Леша Солдат . И был он высок строен молод спортивен и хорош собой. Так вот к этому Солдату пару раз в неделю приходила одна жирная бабища лет на 10 старше , местная и с ребенком лет 7. Она его кормила домашней едой из майонезного ведерка а потом они на пол часа уединялись в вагончике , в котором хранился разный рабочий инвентарь , ребенок в это время гулял один по площадке и в общем то тоже не скучал . Через какое то время они вываливались из этого вагончика оба довольные и каждый дальше шел своей дорогой . Бесконвойщик этот был в зоне на хорошем счету и все начальство про эти встречи знало и в общем то препятствий ему не чинило , так подшучивало только иногда. А каждый вечер Леша Солдат заходил обратно к себе в отряд и с подробностями рассказывал о своих приключениях своим корешам . они угорали , смеялись но завидовали . Ему хоть такая а у них вообще никого . Потом уволился оттуда и не знаю чем дальше дело кончилось .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика