18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире8 апреля 2008, 12:58печать

Дело о гибели принцессы Дианы не оставляют в покое


Вердиктом присяжных по делу о гибели принцессы Дианы и ее друга Доди Аль-ФАЙЕДА недоволен египетский миллиардер Мухаммед Аль-Файед, сообщает Sky News 7 апреля.
Он также сказал, что, возможно, будет добиваться нового расследования и пересмотра решения суда.

Суд присяжных постановил, что гибель принцессы Дианы и миллиардера Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года является непредумышленным убийством. Ответственность за произошедшее лежит на водителе автомобиля Анри Поле, находившемся в нетрезвом состоянии, а также на папарацци, слишком настойчиво преследовавших машину принцессы.

"Вердикт станет ударом для миллиона людей по всему миру, которые поддерживали мою борьбу", - сказал Аль-Файед.

По словам египетского миллиардера, следствие установило, что "аварию спровоцировали не только папарацци, но и неопознанные автомобили, которые ехали следом".

Он также сказал, что, по-его мнению, принц Филипп и Елизавета II обладают важной информацией, известной им одним, однако "их даже не вызвали в суд, хотя это было необходимо". "Никто не должен стоять выше закона", - подчеркнул Аль-Файед.

Тем временем принцы Уильям и Гарри 7 апреля сделали совместное заявление, в котором выразили "согласие" с вынесенным решением, сообщает AFP.

"Мы согласны с вердиктом присяжных, и мы оба крайне им признательны за терпение, которое они проявили, несмотря на столь существенные неудобства в их жизни за последние шесть месяцев", - говорится в заявлении. Принцы поблагодарили всех свидетелей, выступивших на слушании, и особенно телохранителя Тревора РИЗА, выжившего в этой автокатастрофе, и выступившего в качестве свидетеля в суде, а также врачей, которые пытались спасти жизнь Дианы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика