Важно
Приложения
ОбществоВ России8 апреля 2009, 11:51печать

ГИБДД вводит новую систему оплаты штрафов для нарушителей ПДД


Уже в этом году ноу-хау от автоинспекции планируется распространить по всей территории России.
В Москве и Московской области ГИБДД совместно со Сбербанком проводят эксперимент. Теперь информация об оплате штрафа будет приходить в подразделение буквально сразу после того, как операционист в банке оформил перевод.

Новая система позволит избавить службу судебных приставов от "ложных вызовов", а водителей — от наказания за якобы не оплаченный штраф.

Замначальника ДОБДД Владимир КУЗИН разъяснил, почему выбран мягкий для водителей вариант изменений и от какой головной боли он нас избавит.

По его словам, предложение приставов просто повысить штрафы — подход не совсем правильный. По их логике, если себестоимость взимания штрафа обходится бюджету в 300 рублей, то, значит, минимальный штраф должен быть 300. Если завтра в результате инфляции себестоимость повысится до 500 рублей, то и минимальный штраф должен будет возрасти до полутысячи.

Владимир Кузин считает, что вообще скопом менять штрафы нельзя. А для получения своевременной информации об оплате штрафов сейчас налаживается новая система, пока - в Москве и Московской области в порядке эксперимента внедрены новые технологии.

Подразделения Госавтоинспекции сами составляют электронный реестр назначенных штрафов, где указывается номер постановления, сумма штрафа, и к этому реестру прилагаются реквизиты, куда штраф должен поступить. Он в течение суток пересылается в кредитные учреждения. Как только эта технология будет обкатана, Сбербанк распространит ее по всей территории России. Это должно произойти уже в этом году, сообщает "Российская газета".
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • SERG19:06, 8 Апреля 2009
    офигеть, неужели додумались или кто подсказал ?
  • СМИ21:22, 8 Апреля 2009
    у гаишников как был план по протоколам так и будет. а самое главное у них не пдд, а найти наркоту. а если за смену не найдут наркоту. то ещё один день будут работать бесплатно.
  • морпех21:50, 8 Апреля 2009
    они договорились ещё круче чем вы думаете: сбербанк на каждый штраф прикручивает 40 р. комиссионых, а потом греф с нургалиевым их пилят.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика