Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 апреля 2010, 10:12печать

Из Владивостока бегут даже тараканы


Ученые затрудняются объяснить причину массового исхода насекомых

8 апреля 2010, 10:12, Дейта. Жители Владивостока отмечают, что в течение последних нескольких лет в городе значительно сократились популяции тараканов. Насекомые исчезают из домов и квартир. Даже в «гостинках», которые раньше буквально кишели «усатыми тварями», сейчас случаи встреч с тараканами стали довольно редки. «Пруссаки» еще остались в общежитиях, некоторых кафе и на складах, но и их становится все меньше и меньше.
Горожане уже нашли немало объяснений массовому исходу тараканов. Сокращение популяций связывают с ухудшением экологии города, использованием во время ремонта стройматериалов, которые не выносят тараканы, повсеместным распространением сотовых телефонов и беспроводных сетей. Некоторые даже связывают бегство «усатых» с плохой энергетикой города или несъедобностью новых строительных и отделочных материалов.
Как сообщил РИА «Дейта» доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН Андрей МАРТЫНЕНКО, в Приморском крае не проводилось исследований численности популяций тараканов, живущих в домах, поэтому их массовый исход для науки не доказан. Единственным фактором, влияние которого на численность этих насекомых изучен, является температура воздуха.
Снижение температуры воздуха (к примеру, из-за отключения отопления) наносит сильный удар по репродуктивной функции тараканов и приводит к вымиранию популяции. Что касается влияния на поведение этих насекомых химических веществ, содержащихся в стройматериалах или электромагнитного излучения - такие факты наукой еще не изучены.
Почему тараканы покидают Владивосток, остается загадкой.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вопрос11:39, 8 Апреля 2010
    да что тут думать! как обычно пушкарев, [***]. . . ха, виноват! ! ! ! ! !
  • zzz12:26, 8 Апреля 2010
    последствия кризиса!
  • ирина12:33, 8 Апреля 2010
    нет. это хакеры с чуркина устроили массовый исход несчастных насекомых. сейчас скитаются где- то, бездомные. вот горе- то какое!
  • Борис Егорович12:37, 8 Апреля 2010
    на самом деле. и сам задавался таким вопросом. еще лет шесть назад чем только не травили этих тварей и все без толку. . . а сейчас - как корова языком слизнула. не иначе к беде большой. . .
  • sergo jan12:49, 8 Апреля 2010
    при таком то мере даже тараканы из города бегут
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика