18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 апреля 2012, 11:18печать

Россияне предлагают перенести столицу в Сибирь


Но некоторые считают, что "один город уже испортили... Зачем ещё портить?"

8 апреля 2012, 11:18, Дейта. Сергей Шойгу, утвержденный в четверг Мособлдумой на пост губернатора Московской области, сделал громкое заявление: он убеждён, что столицу России необходимо перенести в Сибирь. Как показал опрос Superjob.ru, с таким мнением согласны 44% жителей страны.

Как показал опрос, значительная часть жителей нашей страны (44%) не против того, чтобы столица России была расположена в Сибири. По их словам, «столица должна быть в центре страны», «ближе к нашим восточным соседям», что, по мнению респондентов, сделает её «менее уязвимой в случае военных действий». При этом среди городов, которые могли бы взять на себя столичные функции, судя по комментариям респондентов, лидирует Новосибирск.

Почти столько же сограждан (46%) не считают перенос столицы целесообразным. Интересно, что причины для негативного отношения к идее Шойгу у всех разные: кто-то считает, что это «дорогое и бессмысленное мероприятие» или даже глупость, другие опасаются, что перенос столичных функций повредит Сибири («Не надо портить другие города»; «Ещё не хватало уничтожить Сибирь»; «Один город уже испортили... Зачем ещё портить?»).

Каждый десятый опрошенный (10%) затруднился ответить: «Мне всё равно»; «Вопрос сложный и неоднозначный».

Что касается самих москвичей, то более половины из них (55%) не разделяет точку зрения Сергея Шойгу: «Зачем переносить? Нужно развивать регионы!» Как видно из комментариев респондентов, многие из них не хотят расставаться со статусом столичных жителей: «Москва – это сердце России, древний русский город»; «Считаю, что нужно убрать лишние министерства и множество иностранных фирм. Но Москва должна быть столицей!»

С переносом столицы в Сибирь согласны только 36% москвичей: «Это нормальный мировой опыт, разделение финансово-торговой и административной деятельности. Примеры – Турция (Стамбул и Анкара), Швейцария»; «Здесь уже слишком много людей, нужно, чтобы люди потянулись в другие регионы и развивали их. А в моём городе, может, хоть дышать станет свободнее».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Корсар16:43, 8 Апреля 2012
    Пусть Москва-[***] сгниёт, это враг№1 для регионов, как и Вашингтон.
  • пастырь17:17, 8 Апреля 2012
    даёш пириезд!хоть в рожу плюнуть будет можно
  • Псевдоним19:23, 8 Апреля 2012
    Ура! Путь задницы поморозят!
  • Хитрый Чен19:42, 8 Апреля 2012
    Столица любого государства должна находиться в центре государства для его равномерного развития. А так получается что Дальневосточные регионы являются колониями со всеми выходящими!А Москва построена была на болоте так и осталась гнилым городом! Комментов больше писать не хочу-сами все понимаете!
  • Александр20:27, 8 Апреля 2012
    Подлётное время для натовских ракет уменьшилось- вот они и начинают икру метать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика