18+
12 ноября 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область8 апреля 2013, 19:17печать

Первый ледовый дворец открыли на Сахалине


С музыкальным поздравлением перед земляками затем выступил известный певец и композитор Игорь Николаев

8 апреля 2013, 19:17, Дейта.  

Торжественное открытие ледового дворца «Кристалл» состоялось 6 апреля в Южно-Сахалинске. Он стал первым масштабным спортивным сооружением на Сахалине, рассчитанным на занятия самыми разными видами спорта юных островитян. Гостей встретили традиционным русским хлебом-солью, а затем провели краткую экскурсию по всему объекту.
 
Вместе с исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Константином Строгановым красную ленточку на ледовой арене перерезали заместитель полпреда президента РФ в ДФО Александр Полещук, директор представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области Владимир Козлов, депутаты Государственной Думы России олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и трехкратный олимпийский чемпион и Владислав Третьяк.
 
«Сегодня в жизни нашей области происходит замечательное событие: мы открываем универсальную спортивную площадку – Сахалинский ледовый дворец «Кристалл». Ежедневно здесь будут заниматься около 700 человек. Теперь мы сможем проводить на Сахалине соревнования самого высокого уровня. Все это позволит нам повысить уровень развития физической культуры в островном регионе. Ледовый дворец «Кристалл» станет одним из основных объектов создаваемого в области центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта», - отметил Константин Строганов.
 
По словам Светланы Журовой, в России появился очередной красивый, современный, очень комфортный спортивный объект, который стал первым спортивным сооружением такого уровня на Сахалине. «Я рада за жителей области, за всех детишек, которые будут здесь тренироваться. Для всех нас очень важно, чтобы наши дети росли здоровыми, чтобы они были увлечены чем-то полезным. Пусть не все они станут чемпионами, но вырастут достойными гражданами России», - пожелала спортсменам и зрителям знаменитая конькобежка.
 
Поздравил сахалинцев с открытием важного спортивного объекта Владислав Третьяк. Он пожелал, чтобы на новой ледовой арене выросли новые Харламовы и Фетисовы. Он же сделал первый подарок музею ледового дворца – теперь его экспозицию украсит хоккейный свитер одного из величайших вратарей мира с буквами «СССР». Торжественную часть церемонии открытия завершила передача символического ключа от дворца тем, для кого он и возведен – детям.
 
С музыкальным поздравлением перед земляками затем выступил известный певец и композитор Игорь Николаев.
 
Затем зрителей ожидал большой спортивный праздник, организованный силами маленьких и взрослых спортсменов региона. Свои пока скромные достижения продемонстрировали начинающие фигуристы, а затем прошел парад представителей наиболее развитых в регионе видов спорта – каратистов, гимнастов, акробатов и др. РИА "Сахалин-Курилы"
 
фото
ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.4265.22
EUR:69.3471.13
CNY:93.3695.69
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика