18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 апреля 2013, 16:55печать

Приморцев призывают помочь Северной Корее


Соседские отношения обязывают

8 апреля 2013, 16:55, Дейта. Всероссийский проект «Мир вместо борьбы. Помощь Северной Корее» ставит перед собой нетривиальную задачу - объединить жителей России и КНДР на платформе единства, братства, взаимосвязи и взаимопомощи. Его организаторами выступило Приморское отделение Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» при поддержке Председателя Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрия Вадимовича Саблина и депутата Государственной Думы Роберта Александровича Шлегеля.

Главной целью акции стало «поддержание добрососедских отношений с КНДР посредством оказания гуманитарной помощи в виде отправки риса». Организаторы надеются с помощью жителей регионов России вообще и Дальнего Востока в частности собрать сумму, достаточную для того, чтобы накормить рисом жителей Северной Кореи, которые сейчас страдают от недоедания и голода.


 

«В непростой момент напряженности между КНДР и Южной Кореей, когда беспокойство населения многих стран возрастает, а СМИ изобилуют тревожными заголовками, необходимо, в противовес угрозам и нагнетанию враждебности, объединить усилия в сборе гуманитарной помощи для Северной Кореи, чтобы продемонстрировать дружеское отношение соседних государств, облегчить сложную продовольственную ситуацию среди населения Северной Кореи, тем самым внеся серьезный вклад в уменьшение политической и общественной напряженности в АТР», - уверены организаторы.


 

Актуальность проблемы голода для народа Северной Кореи подтвердил и Посол России в КНДР Валерий Сухинин.  «Среди наиболее острых проблем, с которыми сталкивается Северная Корея – это продовольственная и энергетическая проблемы. Руководство страны немало делает для их решения, однако этих усилий недостаточно, чтобы спасти население от голода», - подчеркивает Валерий Сухинин.


 

Организаторы проекта «Мир вместо борьбы. Помощь Северной Корее  утверждают, что обращение руководства Северной Кореи с призывом о помощи не нашли отклика у мирового сообщества. «На сегодняшний день план гуманитарной помощи ООН выполнен менее чем на треть», - сообщают они и призывают всех дальневосточников оказать посильную помощь своим столь близким соседям.

В планах ВООВ ПК "Боевое Братство" сбор средств и организация транспортировки риса в Северную Корею. Ответственность за его выполнение организаторы полностью берут на себя. 

Фото: REUTERS/Damir Sagolj.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика