18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарВ России8 апреля 2014, 15:55печать

Сотрудники предприятия «Владхлеб» вернулись из монастыря


"Безусловно, чувствуешь, что находишься в святом месте"

8 апреля 2014, 15:55, Дейта. Близится Светлый праздник Воскресения Христова. 20 апреля куличи и творожные пасхи станут главной праздничной пищей верующих. В преддверии Пасхи несколько сотрудников православного предприятия «Владхлеб» посетили Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области. 6 апреля верующие работницы компании вернулись из очередной паломнической миссии.

Дивеевская земля почитается верующими как особая святая земля, которая находится под покровительством Божией Матери. История монастыря насчитывает более 200 лет. На территории обители располагаются священные места и реликвии, привлекающие паломников со всей России. Одним из таких мест религиозного почитания стала Святая канавка – ров и земляной вал, который обошла Царица Небесная. Особой гордостью монастыря является Икона Божией Матери «Умиление» и ковчег с мощами старцев Глинской пустыни, где, в том числе хранятся мощи преподобного Серафима Саровского.

Почитая истинно православные традиции, сотрудники предприятия «Владхлеб» ежегодно посещают Серафимо-Дивеевский монастырь в преддверии праздника Воскресения Христова. В этом году, следуя установленному обычаю, несколько работниц компании жили в монастырской обители, участвовали в утренних и вечерних молебнах и придерживались строгого поста.

«Безусловно, чувствуешь, что находишься в святом месте. Даже вода там другая, как – будто бархатная, - говорит Ирина Ивановна Дмитриева, директор по качеству и одна из участниц православного путешествия. - Монахиня монастыря встретила нас очень радушно, провела экскурсию по обители. В течение четырех дней мы жили в гостинице для паломников, питались два раза в день в Трапезном храме после богослужений. Серафимо-Дивеевский монастырь включает в себя множество прекрасных храмов и церквей. Мы успели посетить Казанскую церковь, Храм Рождества Христова, Троицкий собор, Преображенский собор и многие другие святые постройки. На территории монастыря находится музей и пекарня, на которой выпекают куличи к Пасхе. Особое впечатление произвела Святая канавка – идешь вдоль нее, читаешь «Отче Наш», просишь благословить всех родных и близких, предприятие на котором работаешь, всех его сотрудников. Важным событием стало посещение источника преподобного Серафима Саровского. Воду из него привозят ежегодно сотрудники компании. Несколько капель святой воды добавляются в каждый кулич «Дивеевский». Вот и мы взяли с собой воду для изготовления куличей. На источнике Святого Серафима Саровского находятся купальни, в которые окунаются паломники. Обряд купания не обошел и нас стороной. Облачившись в специальную одежду, мы окунулись в воду. Несмотря на мороз и небольшой снег, вода оказалась теплой, и холода совсем не чувствовалось».

В честь Светлого дня Пасхи сотрудники предприятия «Владхлеб» выпекают и оформляют куличи, следуя строгим православным традициям. Вся пасхальная продукция компании будет освящена Митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином.

«Предприятие «Владхлеб» создает уникальные в своем роде куличи. Они не только содержат святую воду, но и окропляются представителями приморской православной церкви, - говорит Ирина Ивановна. Руководство каждый год направляет сотрудников в Серафимо-Дивеевский монастырь. Тайны приготовления и росписи куличей «Дивеевских» когда-то раскрыли нам монахини женского монастыря. Каждый кулич расписывают вручную, специальными красками. Каждый житель города и края может приобщиться к святому и почувствовать частичку избранного Божией Матерью места».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика