18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 апреля 2015, 09:32печать

Строители Золотого моста во Владивостоке обратились к Путину


Люди больше не могут терпеть

8 апреля 2015, 09:32, Дейта.

Члены профсоюза сотрудников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» написали открытое письмо на имя президента Владимира Путина, первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, губернатора Приморья Владимира Миклушевского, прокурора Приморского края Сергея Бессчастного. Как следует из текста письма, задолженность компании перед сотрудниками достигла 96,1 миллиона рублей – зарплата не выплачивалась с декабря. Текст письма имеется в распоряжении редакции, сообщает ИА «Дейта».

«В настоящее время мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в нашей компании, и просим Вас тщательно в ней разобраться. Дело в том, что наш коллектив в количестве 1180 человек находится в «подвешенном состоянии». С декабря 2014 года не выплачивается заработная плата, сокращение работников проводится с нарушением Трудового кодекса, а новое руководство компании в лице генерального директора Нестеренко Игоря Викторовича не принимает никаких мер по стабилизации ситуации, сам он не подписывает никаких документов и постоянно находится на больничном», - говорится в тексте письма.

При этом сотрудники компании, ссылаясь на «достоверные источники», сообщают, что в Москве зарегистрировано новое предприятие ЗАО «ТМК – инжиниринг». И все существующие долги сбрасываются на ЗАО «ТМК», а новые контракты перезаключаются на новую компанию.

В письме отмечается, что, несмотря на кризисную ситуацию, руководство не принимает никаких мер. «Практически по всем контрактам ЗАО «ТМК» генеральный директор Нестеренко И.В. вопросы не решает, не финансируются расходные материалы на работы по действующим контрактам, в результате чего с ЗАО «ТМК» были расторгнуты последние контракты на объектах: «Нарвинский перевал», космодром «Восточный», а контракт по содержанию мостов через бухту Золотой Рог и Амурский залив находится под угрозой расторжения», - говорится в письме.

«Мы очень надеемся, что Вы услышите нас и не позволите заинтересованным лицам превратить ЗАО «ТМК» и коллектив мостостроителей в руины», - такими словами завершают обращение члены профсоюза.

ЗАО «ТМК» выполняло работы по таким важнейшим в Приморье объектам как «Золотой мост» через бухту Золотой рог и низководный мост через Амурский залив. При этом стоит отметить, что уже завтра, 8 апреля, состоится заседание бюджетного комитета ЗС ПК, на котором будет рассмотрен отчёт контрольно-счётной палаты Приморского края, в котором говорится о ряде нарушений ЗАО «ТМК» в рамках проведения строительных работ.

16 апреля состоится ежегодная "Прямая линия" с Владимиром Путиным, на которой, возможно, отчаявшимся мостостроителям удастся связаться с президентом и обсудить проблему с ним лично.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика