18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 апреля 2015, 14:39печать

Приморье требует у ЗАО "ТМК" 301 миллион рублей


Но этих денег регион может так и не увидеть

8 апреля 2015, 14:39, Дейта.

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» задолжала департаменту дорожного хозяйства Приморского края 301 миллион рублей. Об этом стало известно в ходе отчёта Контрольно-счётной палаты Приморского края на заседании бюджетного комитета краевого Законодательного Собрания, проходившем 8 апреля, сообщает ИА «Дейта».

Долг образовался в результате возведения моста через бухту Золотой рог к саммиту АТЭС 2012 года. Изначально сумма государственного контракта на строительство моста составляла 17,9 миллиарда рублей. Позже сумма была увеличена на 1,4 миллиарда, в итоге составив 19,3 миллиарда. При этом в декабре 2009 года сторонами было достигнуто соглашение о снижении стоимости работ на 1,6 миллиарда, которое по непонятным причинам не выполнялось.

Как следует из отчёта КСП, в ходе проверки были выявлены систематические нарушения подрядчиком установленного государственным контрактом порядка ценообразования, а также факты завышения объёмов работ. В результате указанных нарушений необоснованная оплата в рамках государственного контракта составила 301 миллион рублей. Также в процессе строительства объекта возводились специальные вспомогательные сооружения, временные постройки, которые были демонтированы после окончания работ. Несмотря на то, что указанное оборудование и материальные ресурсы не являются собственностью подрядчика, ни оборудование, ни их рыночная стоимость департаменту дорожного хозяйства Приморского края переданы не были.

Выявлены и пробелы в деятельности дорожного департамента – мероприятия по контролю за деятельностью ЗАО «ТМК» проводились не на должном уровне.

Результаты проверки были отправлены губернатору Владимиру Миклушевскому, вице-губернатору Олегу Ежову, контролирующему дорожную отрасль, в Росавтонадзор и в прокуратуру.

Кроме того, департамент дорожного хозяйства уже обратился в суд с требованием к ЗАО «ТМК» вернуть 301 миллион в бюджет Приморского края. Заседание состоится уже 23 апреля этого года.

При этом любопытно то, что департамент дорожного хозяйства, вероятно, уже не увидит свои деньги, поскольку ЗАО «ТМК» одним своим работникам должна выплатить около 60 миллионов. Такие данные предоставляет краевая прокуратура, по словам же самих сотрудников компании – долг достиг 96,1 миллиона. Об этом они и рассказали в открытом письме президенту Владимиру Путину, которое также было направлено губернатору Миклушевскому и в краевую прокуратуру. По информации, изложенной в письме, в компании уже начата процедура банкротства, причём в Москве зарегистрирована новая компания, на которую и заключаются новые контракты, а все долги «скидываются» на ЗАО «ТМК».

Между тем, ЗАО «ТМК» некогда возглавлял Виктор Гребнев, сейчас «рулящий» приморской промышленностью в одноимённом департаменте. Также Гребнев являлся председателем комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности, перед тем, как уйти на госслужбу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика