Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край8 апреля 2016, 17:00печать

Жители новых жилых комплексов Хабаровского района рискуют остаться без электричества


Одной из основных причин роста числа бездоговорных потребителей в районе служит прекращение деятельности ТСЖ

8 апреля 2016, 17:00, Дейта. Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») в Хабаровском муниципальном районе за последнее время выявили более полутора сотен потребителей электроэнергии, не имеющих заключенного договора с гарантирующим поставщиком – ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Наиболее проблемными на сегодняшний день являются новые коттеджные поселки индивидуальной и коллективной жилой застройки, расположенные в непосредственной близости от краевой столицы. Среди них – ЖК «Твердохлебово», ЖК «Крылатское», ЖК «Солнечная поляна», ЖК «Уссури», потери от которых энергокомпанией в денежном эквиваленте исчисляются миллионами рублей.

Одной из основных причин роста числа бездоговорных потребителей в районе служит прекращение деятельности ТСЖ, объединяющих как собственников многоквартирных домов, так и владельцев индивидуальных жилых застроек. В результате – действие договора электроснабжения между товариществом и гарантирующим поставщиком прекращается, жители вынуждены в срочном порядке создавать новое ТСЖ или же менять способ управления общим имуществом. Однако, пока этого не сделано, собственники числятся среди бездоговорных потребителей.

- Негативное влияние на увеличение бездоговорных пользователей электроэнергии оказывает и недобросовестность застройщиков, которые не обеспечивают своих покупателей полным комплектом правоустанавливающих и технических документов. Строительная компания уходит, разрывая договор с РСО, и бросает на произвол судьбы в том числе и подведенные к жилым объектам электросети. Из-за отсутствия необходимой документации собственники не могут ни заключить договор электроснабжения с Хабаровскэнергосбытом, ни подать заявку на новое технологическое присоединение к сетям ДРСК, тем самым переходя в разряд «бездоговорников» поневоле, - комментирует Андрей КУЗНЕЦОВ, директор Хабаровских электрических сетей.

Последний подобный случай – жилищный комплекс «Твердохлебово» в селе Мирное, где компания-застройщик ООО «Капитель» не довела до конца оформление необходимого пакета документов на три многоквартирных дома и пять коттеджей, владельцы и наниматели которых рискуют в скором будущем быть отключенными от электроснабжения.

В ближайшее время состоится встреча энергетиков, проблемных застройщиков и районных властей, инициированная главой Хабаровского района, который, осознавая социальную важность вопроса, предложил сторонам сесть за стол переговоров.

Фото: АО «ДРСК».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика