18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 апреля 2016, 15:58печать

Любовь приморцев положительно влияет на развитие населенных пунктов


Виктор Горчаков подвел итоги встречи

8 апреля 2016, 15:58, Дейта. «Моя идея – убрать подростков с улицы, организовать их в команды. Спасибо главе района Виктору Михайлову он построил замечательную хоккейную коробку в Шкотово, там можно заниматься, увлечь ребят. Прошу также победителей свозить на игры КХЛ в Фетисов–арену. Это будет существенной наградой», - попросил учитель.

Тему досуга подрастающего поколения Шкотово продолжила и директор местного Дома культуры Ирина Гажиу. Она привела цифры о том, насколько популярными и востребованными являются у родителей творческие кружки для детей, и попросила рассмотреть возможность строительства более просторного Дома культуры. « В поселке живет пять тысяч человек, а наш зал вмещает только 100 человек. Дружно, интересно живем, и хочется, чтобы все дети, обратившиеся к нам, могли заниматься творчеством. Помогите зайти в программу строительства ДК».

Виктор Горчаков подтвердил, что существует федеральная программа « Устойчивое развитие сельских территорий» и по ней действительно могут быть направленны средства на территории. «Финансовая ситуация в стране выправится и деньги сразу найдутся. Нужен проект, разработанный, утвержденный, сметная документация, проверенная краевыми специалистами, тогда край сможет поучаствовать. Я буду способствовать, чем смогу», - пообещал он.

На приеме граждан по личным вопросам была поднята еще одна проблема –железной дороги, пересекающей поселок. «Пожарная часть и скорая от жилых районов отделена переездом, поезда идут каждые 15 минут и транспорт подолгу стоит. А в срочной ситуации - это смертельно», - подчеркнула глава поселка Ирина Бровченко.

По ее мнению, сегодня единственный способ решения проблемы - заложить в проект строительства дороги «Владивосток-Находка» съезд в южную часть поселка. Виктор Горчаков согласился с доводами и сказал, что нужно срочно готовить документы для департамента дорожного строительства.

Виктор Горчаков также встретился с директором Шкотовской ЦРБ Михаилом Молдовановым. Он сообщил, что   корректировки в федеральное законодательство, принятые нынешним созывов краевого парламента, позволяют поселкам городского типа пригласить врачей по программе «Земский доктор» на территорию. И такая работа ведется. Обсудили ситуацию с наличием в поликлинике ЦРБ узких специалистов и порядок предоставления специализированной помощи. «После передачи районных учреждений здравоохранения в краевое подчинение вопросов возникает немало,- подтвердил Горчаков. - Местные власти перестали влиять на ситуацию напрямую, но отвечать за людей не перестали. Поэтому возникает тревога. Ресурс должен использоваться более продуктивно, врачи, оборудование, работать более эффективно. Это должен регулировать департамент здравоохранения, получая сигналы с мест».

Подводя итог встреч, Виктор Горчаков сказал: «В развитии Шкотово я опираюсь на любовь людей к своей территории. Так было здесь со времен Арсеньева. Здесь много патриотов. Мне приятно, что темы в коллективах поднимались не корыстные, а те, что помогут сделать жизнь еще комфортнее. Например, забота о детях сложного подросткового возраста, активно обсуждалась тема, чем их увлечь, как усилить работу по спорту и в области культуры. Для этого можно привлекать краевой ресурс -   Приморскую сцену Мариинского театра, спортивные сооружения, в том числе и Фетисов-арену. Дети должны ощутить свою причастность к тому хорошему, что создано в крае, получить к этому доступ и использовать для своего развития. Детей рождается все больше и родители хотят, чтобы у детей были новые возможности, и они получали все лучшее, что есть сегодня в Приморском крае».

Виктор Горчаков также отметил возросший профессионализм местных властей: "Вопросы к нам стали другими, подготовленность более качественной. В связи с изменением правовых актов, определяющих практику финансирования, распределения полномочий по уровням здесь научились использовать все возможности - подготовили проекты объектов, заявили о готовности участия в госпрограммах по спорту, медицине, дошкольному образованию, другим направлениям. Люди честно исполняют свою работу и их можно поставить в пример».

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика