18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 мая 2008, 12:59печать

Геннадию Лазареву может грозить до пяти лет лишения свободы


Ректор ВГУЭС не считает свои действия неправомерными
Ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий ЛАЗАРЕВ заявил сегодня на пресс-конференции, что речь идёт "не совсем о привлечении его к уголовной ответственности, а о наличии признаков состава преступления".

Причиной возникновения конфликта стал здание по улице Уткинской №1 в котором располагается учреждение среднего профессионального образования ВГУЭС. Это здание является федеральной собственности и передано университету на правах оперативного пользования.

В июле прошлого года к зданию приехали судебные приставы в сопровождении сотрудников частного охранного агентства "Оса". Приставы предъявили охранникам университета постановление судьи Фрунзенского района о приостановлении деятельности ООО "Строй Бизнес Групп" по факту нарушений требований пожарной безопасности. По словам Геннадия Лазарева, такой фирмы в здании никогда не было. Это было попыткой некоторых структур и людей "экспроприировать" здание, выдворив охранников ВГУЭС и поставив охрану частного агентства.

Когда на место действий прибыл ректор, в здании находился запертый пристав, Лазарев об этом не знал, позже его обвинили в незаконном лишении человека свободы. Вторая женщина-пристав заявила, что ректор препятствовал осуществлению её должностных обязанностей. Как утверждает Геннадий Лазарев, он, на самом деле, был не против описи здания, но только не в сопровождении сотрудников "Осы". По его словам, судебные приставы не имеют права прибегать к услугам частного охранного агентства, на их месте должны были быть сотрудники милиции.

Ректор ВГУЭС возмущен тем, что дело рассматривается только в плоскости неправомерности его действий. По мнению Геннадия Лазарева, необходимо разобраться со зданием и оставить его в федеральной собственности. В планах ректора – создание в этом корпусе современных лабораторий по подготовке кадров для рабочих профессий.

4 мая краевым судом было рассмотрено представление руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю о даче заключения о наличии в действиях ректора ВГУЭС, депутата Законодательного собрания Приморского края Геннадия Лазарева признаков состава преступления предусмотренного ст. ст. 127 ч. 1, 315 , 318 ч. 1 УК РФ.
Об этом сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Аврора Римская.

По ее словам, суд согласился с доводами руководителя следственного управления, и дал заключение о наличии в действиях депутата признаков незаконного лишения человека свободы, не связанного с его похищением; воспрепятствования исполнению вступившего в законную силу решения суда; применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

В настоящее время в отношении Лазарева возбуждено уголовное дело, отметила собеседница агентства.

Согласно Уголовному кодексу РФ, в случае предъявления ректору ВГУЭС указанных обвинений и передачи его дела в суд, Лазареву может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика