18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 мая 2009, 15:37печать

Приморцев призывают доносить обо всех фактах незаконного бизнеса


Для этого работают "горячие телефоны"
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, борьба с организацией незаконного бизнеса – совместная задача контролирующих и правоохранительных структур. О мерах, направленных на решение этой задачи, шла речь на совещании под председательством Николая ВАЧАЕВА, которое состоялось в администрации края.

В заседании приняли участие представители администрации края, города, контролирующих и правоохранительных структур.

Как отметили участники совещания, в Приморье ведется работа по пресечению случаев организации нелегального бизнеса. В том числе в сфере игорного бизнеса, торговли, а также деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

В числе таких мер – выявление незаконно работающих предприятий и привлечение их к ответственности. Напомним, включиться в борьбу с нелегалами может каждый житель края. Департаментом лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края организованы еженедельные телефонные "горячие линии" по этим вопросам. Специалисты по телефону принимают информацию от приморцев о фактах краж металлических изделий, а также их сдачи в приемные пункты металлолома (т. 22-32-90), фактах нелегальной установки игровых автоматов и залов в общественных местах (т. 22-17-52), а также о предприятиях, ведущих продажу алкоголя без лицензии (т. 20-76-00).

Вместе с тем принимаемых мер недостаточно - ситуация в этой области остается сложной. По словам Николая Вачаева, необходимо организовать более эффективную работу – направить совместные усилия органов власти и правоохранительных структур на борьбу с нелегалами.

В первую очередь, такая работа будет организована во Владивостоке. Здесь только в сфере заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов несанкционированную деятельность ведут 35 пунктов, тогда как легально - 30 точек. Во Владивостоке незаконно работает порядка 140 предприятий, ведущих продажу алкоголя без лицензии.

"Такое количество нелегального бизнеса требует координации усилий всех уровней власти и принятия самых жестких мер со стороны администраций муниципальных образований и правоохранительных структур", - сказал Николай Вачаев.

Вместе с тем, для предприятий, ведущих законную деятельность в этих сферах, будут предусмотрены определенные привилегии. Так, в соответствии с недавно принятым федеральным законом сократится количество проверок таких предприятий.

Помимо этого, участники обсудили вопрос пресечения незаконной работы точек стихийной торговли во Владивостоке. На решение этого вопроса будет направлена работа патрулей из числа сотрудников милиции и административных комиссий, которые на месте будут штрафовать нарушителей.

В ходе совещания участниками решено проводить совместные рейды контролирующих и правоохранительных структур, а также регулярные встречи, где будут обсуждаться результаты принимаемых мер.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лёля ОК16:08, 8 Мая 2009
    ну, граждане, удивили! да если гос. органы всех нарушителей знают - все уже подсчитаны - 140 однмх, 35 - других, то почему относительно них не приняты надлежащие меры? почему воруют и торгуют, и игровые точки потрошат карманы горожан? почему? ! кто и о чём должен вам, почтенные власти, доносить, когда вы не принимаете мер относительно известных вам нарушений? : (
  • Ольга16:49, 8 Мая 2009
    лучше б занялись тем, что на виду и гораздо важнее для города: точечная застройка города и незаконные парковки. . .
  • Кот-бегемот20:34, 8 Мая 2009
    ну здесь не все так просто, эти 140 предприятий, ведущих продажу алкоголя без лицензии, просто платят напрямую крышующим их мусорам, которые делятся со своим начальством, и продалжают работать, а стучать надо на тех кто не платит ни за лицензию ни за красную крышу. тоже самое касается и 35 пунктов (какая точность! ) приема металолома.
  • dedok10:07, 9 Мая 2009
    бежим и спотыкаемся докладывать. подозреваю, того кто доложит, того менты и загрузят. как раньше было в совецкие времена, пожаловался на кого то, так всю подноготную твою соберут и будешь виноват и на крючке.
  • Военный10:28, 10 Мая 2009
    давно уже известно, "горячие телефоны" нужны для того что бы знать, кого ещё менты не охватили "своим" вниманием.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика