18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Краб, икра и криминал остаются главным брендом Приморья


Жителей края до сих пор в страхе держит Акула

8 мая 2013, 16:02, Дейта. Приморцы просят  Владимира Миклушевского обратить внимание на Красноармейский район.

В то время как губернатор объявил тотальную декриминализацию, в глубинке бушуют нешуточные страсти.

Жители Красноармейского района Приморья недоумевают – с одной стороны новые власти борются с коррупцией, а с другой Красноармейским районом края управляет женщина, супруг которой проходит обвиняемым по громкому уголовному делу о незаконной вырубке леса в промышленных масштабах, а местных чиновников, депутатов и жителей держит в страхе некий «авторитетный человек»  по кличке «Акула».

Сейчас исполняющей обязанности главы Красноармейского района является Галина Ермаченко. Ее супруг, Валерий Ермаченко, вместе с группой лиц в настоящее время обвиняется в организации преступного сообщества и незаконной рубке леса по статьям 210 и 260 Уголовного Кодекса РФ, что может повлечь за собой до 20 лет лишения свободы. Дело рассматривает суд присяжных в Приморском краевом суде, очередное заседание назначено на 13 мая, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Приморского краевого суда.

Этот судебный процесс обещает стать одним из самых громких и масштабных в истории аналогичных дел. Как сообщается на официальном сайте Приморского краевого суда, в ходе данного судебного процесса рассматривается сразу 13 преступлений.  Расследовать уголовное дело начали еще во времена правления губернатора Дарькина. Тогда в федеральных СМИ была опубликована видеозапись разговора с начальником Управления лесным хозяйством администрации Приморского края Петром Диюком, зафиксированная на скрытую камеру:

«Нет, вы понимаете, что такое сегодня лесозаготовки? Заготовки — это сегодня воруют все! Солярку воруют, продукты воруют, масла воруют, цепи воруют, лес воруют!», - рассказал Петр Диюк.

До Галины Ермаченко Красноармейский район возглавлял Игорь Верещак, она же в то время являлась его первым заместителем. Однако в декабре 2012 года срок полномочий Верещака истекал.  Действующая на тот момент Дума не поддерживала политику главы и даже пыталась досрочно отправить его в отставку. Но, по невероятному стечению обстоятельств, именно в декабре 2012 года 7 из 15 депутатов написали заявления о досрочном прекращении полномочий. В январе 2013 года Дума была признана нелегитимной решением Верховного суда РФ. Таким образом, когда у Верещака истек срок полномочий, автоматически исполнять обязанности главы стала первый заместитель главы администрации Галина Ермаченко, а к себе в помощники она взяла своего бывшего шефа Игоря Верещака. В действительности он даже не покинул свой мэрский кабинет.

Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в силовых структурах, фамилия Игоря Верещака звучала в ходе следствия по делу о незаконных вырубках леса в районе, и он даже принимал участие в следственном эксперименте, но бывший глава Красноармейского района так и не стал фигурантом процесса.

До работы на посту главы Игорь Верещак успел послужить в правоохранительных органах, был начальником отдела контроля бюджетной и налоговой политики администрации Красноармейского района. С 2008 по 2010 работал помощником лесничего Рощинского лесхоза, в том числе курировал лесозаготовки на территории Рощинского лесничества.

Главой администрации Красноармейского района он стал в 2010 году. В районе фамилию Верещака ассоциируют с командой бывшего губернатора края Сергея Дарькина, во времена которого приморская тайга, чиновники и криминальный лесной бизнес наделали много шума в федеральных СМИ.

«Смотрящим» за криминальным бизнесом в тайге Красноармейского района СМИ называют человека, известного в определенных кругах под кличкой «Акула». В 2011 году на него было возбуждено уголовное дело по трем статьям: хулиганство с нанесением телесных повреждений, угроза убийством и незаконное проникновение в жилище. Ранее он не раз отбывал срок в местах лишения свободы, в том числе за убийство и разбойное нападение. Между тем, по словам жителей, «Акула» продолжает держать в страхе предпринимателей района.

По мнению жителей, распутать криминальный клубок уже давно пора правоохранительным органам. Люди обращаются лично к губернатору Владимиру Миклушевскому, одна из главных задач которого - декриминализация Приморского края. Кстати, аналогичную задачу ставил уже не раз перед руководителями различного уровня и Владимир Путин. 

Сейчас жители Красноармейского района подготовили и направили обращение на имя губернатора Приморского края  Владимира Миклушевского и секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой, под которым подписались 1580 человек, с просьбой провести открытое, всенародное предварительное голосование, которое позволит всем неравнодушным жителям самых отдаленных сел принять участие в обсуждении судьбы Красноармейского района. Первые руководители края и партии в Приморье поддержали инициативу граждан. Таким образом в Красноармейском районе перед выборами пройдет своеобразный «Гражданский референдум», который проводился во Владивостоке по инициативе Владимира Миклушевского.

ИА «Дейта» продолжит следить за развитием событий в Красноармейском районе Приморья.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика