18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире8 мая 2015, 21:04печать

Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С - ученые


Антиоксиданты содержатся в кожуре кофейных зерен и кофейной гуще

8 мая 2015, 21:04, Дейта. Медики из испанского университета Гранады утверждают, что кожура кофейных зерен и кофейная гуща содержат в себе мощнейшие антиоксиданты, которые по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Хосе Руфиан-Энарес и его коллеги изучили химический состав кофейной гущи, внутренней кожуры кофейных зерен и ряда других различных кофейных субпродуктов, считающихся сегодня бесполезными. В ходе исследования они выяснили, что кожура и кофейная гуща содержат в себе не только большое количество фенолов и растительной клетчатки, но и множество молекул антиоксидантов, силу которых ученые проверили на грызунах.

«Помимо антиоксидантов, они содержат в себе большое количество меланоидинов – веществ, которые придают кофе характерный кофейный цвет при обжарке. Эти соединения можно использовать для борьбы с патогенами. Однако для того, чтобы использовать кофейные субпродукты для защиты организма от окислителей, нам нужно научиться удалять меланоидины, так как они подавляют благотворный эффект кофе», — заявил он.

Ученые считают, что кофейные антиоксиданты оказались крайне мощными – они нейтрализуют опасные для здоровья окислители в 500 раз лучше, чем это делает витамин С, и делают это заметно лучше, чем зеленый чай.

Кроме того специалисты отмечают, что кофейные субпродукты содержат в себе большое количество других веществ, часть из которых способствует нормализации кишечной микрофлоры, а другие – подавляют рост болезнетворных микробов.

ИА «Дейта» напоминает, что это не первый случай, когда ученые сообщают о полезных свойствах кофе.

Так ранее того ученые из Всемирного фонда борьбы с раком пришли к выводу, что кофе защищает нас от рака печени. По их мнению, употребление одной чашки в день бодрящего напитка на 14 процентов уменьшает риск развития рака печени.

Другая группа исследователей доказала, что употребление кофе может снизить риск развития рака молочной железы, а также способно воспрепятствовать развитию новообразований и метастаз у женщин. Ученые утверждают, что данный напиток обладает способностью купировать клетки опухоли, в результате чего, как правило, происходит ремиссия. По словам исследователей, для этого достаточно выпивать по 2 чашки напитка ежедневно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика