18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 мая 2016, 15:56печать

Виктор Горчаков: О любви к Отечеству мы знаем от наших ветеранов


Виктор Горчаков принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

8 мая 2016, 15:56, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы. 8 мая на центральной площади Владивостока у стелы «Владивосток – город воинской славы» состоялась церемония возложения цветов. У мемориала был выставлен почетный караул и знаменная группа с флагами России и Военно-Морского флота. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Также цветочные гирлянды и венки были возложены к Стене памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Спикер приморского парламента Виктор Горчаков, представители администраций Приморского края и города Владивостока, руководство Тихоокеанского флота, ветераны, военнослужащие, представители общественных организаций и школьники возложили цветы к Вечному огню.

У Вечного огня выстроилась рота почетного караула и оркестр штаба ТОФ, который исполнил военные марши. У мемориальной подводной лодки С-56 и у Стены памяти в караул встали воспитанники военно-патриотических клубов. Стоит отметить, что депутаты краевого парламента, понимая важность патриотического воспитания молодежи, на прошедшей сессии краевого парламента приняли закон. В его реализации перламентарии, в первую очередь, будут опираться на помощь и поддержку ветеранов.

«Наши ветераны – особое поколение, - говорит Виктор Горчаков. - Ведь не только война, но и восстановление разрушенной страны выпали на их долю. Но они выстояли. Выстояли благодаря отваге и мужеству солдат и офицеров, благодаря самоотверженному труду миллионов женщин, стариков и детей, благодаря сплоченности и единству всего населения. То, что надо знать о любви к Отечеству, мы знаем от наших ветеранов».

В этот же день состоялась встреча агитпоезда «Армия Победы», который прибыл на первый путь железнодорожного вокзала Владивостока. В торжественном мероприятии принял участие Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Информационно-пропагандистская акция «Армия Победы» стартовала с Белорусского вокзала Москвы. Воинский эшелон, в составе которого более 20-и вагонов, проехал через всю страну с остановками в 24 населенных пунктах. Во Владивосток прибыли боевые реликвии – знамена военных частей, которые прославили себя на фронтах Великой Отечественной войны. Также на вечное хранение была предана точная историческая копия Знамени Победы.

Символично, что на вокзале Владивостока «Армию Победы» встречал локомотив, поступивший из США по ленд-лизу. Виктор Горчаков считает, что какие бы изменения не претерпевала наша внешняя политика, нам нельзя забывать, что в той страшной войне у нашей страны были союзники. «Символично, что сегодняшние мероприятия проходят у памятника американскому паровозу, пришедшему к нам по ленд-лизу. Это напоминание о том, что 9 мая – это наш общий праздник, это наша общая Победа, - говорит Виктор Горчаков. - Россия всегда будет благодарна Соединенным Штатам за помощь, оказанную во время войны. Большая часть грузов по ленд-лизу доставлялась судами ДВМП по Тихому океану через порт Владивосток. Потом жизненно важный груз отправлялся по Транссибу на фронт. Мы об этом не должны забывать. Как и о том, что именно Ялтинские решения стран-союзников являются сегодня залогом мирной жизни человечества. Гарантом того, чтобы трагедия, подобная той страшной войне, никогда больше не повторилась».

На платформах агитпоезда «Армия Победы», который встречали во Владивостоке, - военная техника времен Великой Отечественной войны: пушки, танки, самоходные орудия и даже легендарная реактивная установка «Катюша». Также в выставочном вагоне представлена экспозиция современного вооружения. Кроме того, в состав эшелона прибыл во Владивосток стилизованный медицинский вагон времен войны. Отдельная железнодорожная площадка-сцена предназначена для выступлений артистов различных творческих коллективов. Еще один вагон - это передвижной кинотеатр, на экране которого демонстрировались фильмы и кинохроники времен войны.

На вокзале Владивостока состоялся праздничный концерт в исполнении артистов, которые прибыли в агитпоезде «Армия Победы». Были исполнены песни военных лет, танцевальные номера.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика