18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июня 2007, 13:25печать

Приморская почта трудоустроит «альтернативщиков»


Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2007 г. № 137, ФГУП «Почта России» включено в перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.
Граждане РФ, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут быть приняты на работу в УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России» на должности оператора, почтальона, сортировщика. Решения о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъекта РФ в соответствии с утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ планом направления призывников на альтернативную гражданскую службу. Об этом информагентству Дейта.RU сообщили в пресс-службе УФПС Приморского края.

УФПС Приморского края совместно с еще 28 филиалами ФГУП стали участниками данного пилотного проекта в связи с географической протяженностью регионов и нехваткой в отделения почтовой связи мужской рабочей силы.

Сегодня в сельской местности Приморского края желающих разносить корреспонденцию, преодолевая 5-10 километров пешком за скромное жалованье - немного. Очевидно, что проект по трудоустройству альтернативщиков способен решить некоторые задачи почтового ведомства.
По словам начальника службы по управлению персоналом Приморского Филиала Почты России, Александра Ефремова, основное направление, где нам не помешает мужская помощь – доставка писем и газет в селах Приморья, где сегодня один почтальон обслуживает жителей трех – четырех поселков. Также мужской силы не достает для сортировки посылок, отгрузки коммерческого товара. В целом, на приморской почте нет острой нехватки кадров, но мужская помощь женскому почтовому коллективу, не помешает.

Почта со своей стороны готова заключать с новобранцами срочные трудовые договоры и платить зарплаты. Ровно столько же, сколько и другим своим сотрудникам, вместе со всевозможными премиями и надбавками. Только прежде чем допустить новобранца к самостоятельной работе, ему предложат пройти курс обучения по выбранной специальности.

Вопросы с жильем для таких работников в Приморском Филиале не стоят, с учетом разветвленной сети почтовые отделения по краю – 472 ОПС, почтовики имеют возможность устраивать призывника на работу в его родном населенном пункте.

В целом, по условиям прохождения альтернативной гражданской службы, условия труда призывника мало, чем отличаются от обычных сотрудников. Единственная разница, призывник не имеет право увольняться, а в случае нарушения им трудового законодательства, он будет призван на действенную военную службу на оставшийся срок.

Если в нынешнем году эксперимент пройдет успешно, то в следующем Почта России увеличит количество филиалов ФГУП, в которых призывники смогут «воевать» на гражданке.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика