18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 июня 2010, 15:12печать

Откупиться от службы в армии можно будет за миллион рублей


Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

8 июня 2010, 15:12, Дейта. Депутаты фракции ЛДПР предложили освободить от призыва на военную службу граждан, которые внесут на специальный счет Министерства обороны РФ денежные средства. Законопроект нацелен на искоренение взяточничества в военкоматах, уменьшение количества преступлений и правонарушений.

Авторы проекта закона, который уже представлен на рассмотрение Госдумы, предлагают внести изменения в статью 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Согласно проекту закона, условия освобождения от военной службы по призыву предполагается расширить. Помимо уже предусмотренных законом оснований от службы в армии предлагается освобождать еще и тех, кто внесет на специальный счет Министерства обороны один миллион рублей.

"Инициатива депутатов особенно актуальна, учитывая острый дефицит финансирования Вооруженных Сил РФ. В законе отмечается, что средства пойдут только на нужды боевой подготовки Вооруженных Сил. Решение об их расходовании сможет принимать лишь Министр обороны. Таким образом, считают депутаты ЛДПР, гражданин принесет государству большую пользу, чем в случае обучения военному делу против своего желания", - отмечается в сообщении пресс-службы ЛДПР.

В Российской Федерации насчитывается около 200 тыс. человек, уклоняющихся от призыва на военную службу. При этом существует множество способов, к которым прибегают российские граждане во избежание службы в армии. По данным СМИ, фальшивый военный билет стоит около 5 тысяч долларов, фиктивное медицинское заключение о непригодности к службе - более 10 тысяч. Услуги адвоката для освобождения от воинской службы также обходятся в 10 тысяч долларов. В 2009 году к уголовной ответственности за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной и альтернативной службы, было привлечено более 400 человек, к административной ответственности за нарушения законодательства о призыве граждан - около 13 тысяч.

Rokf.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • tt15:25, 8 Июня 2010
    вояки совсем обнаглели - узаконили откос от армии
  • Пушистик18:28, 8 Июня 2010
    нет все просто - росиййская армия это теперь коммерческая структура - печально но факт
  • andronedch07:48, 9 Июня 2010
    идея, в принципе, хорошая - если не хочешь служить - частично оплати хорошие условия для того кто пошел служить! но откуда взялась такая сумма - 1 000 000 рублей за освобождение от службы в вс. . . . опять получится, у кого деньги есть (причем уже не маленькие) тот служить то и не будет и вторая сторона этой медали, если официально государство готово не призывать за 1 000 000, то сколько же теперь денег будут хавать врачи и крысы военкоматовские за формулировку в военнике "не служил", всяко ведь найдется куча упырей, которые теперь задрочат любого - "или а врмию, или 1 000 000 в фонд государства. . . ну или нам как минимум 500 000". . . эти черти в погонах демпингнут такой "сегмент рынка"))))))) в общем, чем дальше, тем страшнее. . . . россея. . . . вот уж точно, - не ту страну назвали гондурасом. . . . кстати, на днях видел типичного представителя нашей армии. . . слов нет! ответственно заявляю - если, не дай бог, начнется какая нить буча, то воевать пойдут в сове время откосившие, а не действующая армия, ибо нынешние вояки или пьяные вечно или укуренные как пауки. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика