18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июня 2011, 14:53печать

В КГУП "Примводоканал" полетят головы


Предприятием недовольны ни чиновники, ни население

8 июня 2011, 14:53, Дейта. Администрация Владивостока намерена использовать «эффективные меры» в отношение КГУП «Примводоканал». Виновные в срыве сроков сдачи работ, которые ведет предприятие, могут лишиться должностей.  Об этом сообщил РИА «Дейта» глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ. По словам мэра Владивостока, в настоящее время «Примводоканал» сильно затягивает сроки сдачи некоторых объектов. Вопросы вызывает и то, как ведутся работы.

«У нас есть свои способы воздействия на руководство предприятия. Мы будем обращаться в компетентные органы. За нарушения предусмотрены и административные штрафы для должностных лиц, и даже отстранение от должности. Пока мы верно к этому и движемся», - пояснил Игорь Пушкарев.

Например, 30 мая в ходе рабочей поездки глава города Игорь Пушкарёв проверил качество восстановления дорожного полотна и благоустройство территории после перекладки инженерных сетей, проводимой КГУП "Приморский водоканал". Тогда было выявлено множество нарушений. Так, после окончания работ подрядчик обязан провести благоустройство территории, то есть восстановить объекты, демонтированные во время строительства, провести укладку асфальта на дороге, восстановить тротуары и бордюры, газоны, клумбы, однако не всегда делает это в срок и качественно.

Согласно ордеру на земляные работы, прокладка сетей на улицах Кирова - Енисейской началась 5 июля 2010 года, ордер был продлен до 31 мая 2011 года. 11 мая в связи с несоответствием дороги требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения и в связи с существующей угрозой возникновения дорожно-транспортных происшествий ул. Енисейская была закрыта для движения общественного транспорта. Проводилось благоустройство ул. Кирова - здесь укладывается асфальт, на Енисейской ведется замена щебеночного основания с последующим восстановлением асфальтобетонного покрытия. Кроме того, гранитный бордюрный камень частично поврежден или завален.

Асфальтобетонное покрытие на Народном проспекте не было восстановлено на тот момент, обратная засыпка щебеночным грунтом выполнена неудовлетворительно, наблюдаются просадки и волнообразование, уровень щебеночного основания не совпадает с уровнем существующего асфальтобетонного покрытия, что приводит к образованию дополнительных транспортных заторов. Опасные для движения участки дороги не обозначены и не огорожены должным образом.

"Сейчас КГУП "Приморский водоканал" ведет работы на 40 объектах, и по каждому из них есть серьезные вопросы, - отметил глава города Игорь Пушкарев. - Корабельная Набережная, Енисейская, Батарейная, Бородинская - по этим улицам проблематично пройти и невозможно или сложно проехать. По большинству адресов сами работы и благоустройство после их завершения неоправданно затягиваются. Также не выдерживает никакой критики качество восстановления дорог - там, где уже положен асфальт, сделано это без соблюдения технологии, эти участки уже сейчас проседают, идут волнами и вряд ли долго продержатся. Мы и в дальнейшем будем проводить подобные инспекции, и если графики работ будут срываться на длительное время, виновным придется ответить в соответствии с законом", - отметил тогда Игорь Пушкарев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика