18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 июня 2011, 16:11печать

Милиционеры сдадут ЕГЭ, чтобы стать полицейскими


Кандидатов в полицейские спросят, при какой температуре воздуха нельзя разгонять толпу водометами

8 июня 2011, 16:11, Дейта. Милиционерам, которые проходят переаттестацию для зачисления в полицию, придется ответить на сотню вопросов теста, в том числе о том, в чем предназначение новой структуры МВД и при какой температуре не допускается применение водометов, сообщает «Взгляд».

Соответствующее положение содержится в методическом пособии, регламентирующем порядок проведения зачетов среди сотрудников органов внутренних дел при переаттестации.

По каждой статье закона уже сформулированы вопросы. Аттестующимся будет предложено несколько вариантов ответов, один из которых является правильным.

Кандидатов в полицейские, в частности, спросят о том, при какой температуре воздуха не допускается применение водометов. Сотрудник органов внутренних дел должен будет указать правильный ответ среди следующих: выше пяти, 10, 30 градусов по Цельсию или ниже нуля.

Вопрос о том, «для чего предназначена полиция РФ» будет одним из первых, среди разработанных для зачета. Будущий полицейский сможет выбрать ответ из нескольких представленных: «для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства», «противодействия преступности», «охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности» или «все выше перечисленное».

В тесте будет раздел, который проверит, знают ли стражи порядка перечень своих обязанностей. В частности, один из вопросов звучит следующим образом: «Обязана ли полиция в своей деятельности использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру?». Помимо отрицательного варианта ответа, экзаменуемым предлагается три утвердительных с различными уточнениями.

Во время зачета милиционеров спросят о том, «кто является сотрудником полиции», что ему выдается помимо служебного удостоверения, и чьи указания он должен будет выполнять.

Всего тестирующимся предстоит ответить на 107 вопросов.

В качестве оценки уровня знаний милиционера в настоящий момент в МВД рассматривается несколько вариантов: «зачет - незачет», оценка по количеству правильных ответов («отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно») и по пятибалльной шкале.

Сотрудникам органов внутренних дел, не сдавшим зачет, предоставят право пройти тестирование повторно через две недели.

Методика принятия зачетов и вопросы к ним были разработаны Всероссийским институтом повышения квалификации МВД России по поручению Департамента кадрового обеспечения ведомства от марта текущего года.

В соответствии с документом, принимать зачеты, которые пройдут в форме тестирования, будут специальные комиссии, сформированные в территориальных подразделениях министерства.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика