18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июня 2012, 12:20печать

В "тысячекоечной" больнице Владивостока пациента на 12 часов забыли в барокамере


Мужчина, проработавший 20 лет в органах власти, никого в случившемся не винит

8 июня 2012, 12:20, Дейта. 74-летний Владимир Яковлевич, страдающий атеросклерозом нижних конечностей, в настоящее время проходит лечение в отделении хирургии сосудов "тясячекоечной" больницы Владивостока. Во вторник, 5 июня, ему была назначена вспомогательная процедура, которая по показаниям должна длиться 45 минут. В барокамеру Владимир Яковлевич зашел в 13.00. Через какое-то время медсестре, обязанной находиться во время процедуры в этом же кабинете, позвонили на мобильный телефон и сообщили о том, что ее супругу внезапно стало плохо со здоровьем. Расстроенная женщина, видимо, позабыла обо всем, помчалась к начальству и отпросилась с работы.

Поздно вечером тревогу забили обеспокоенные жена и соседи Владимира Яковлевича по палате. О том, что пожилой мужчина отправился на процедуру еще днем и не вернулся, соседи по палате сообщили сотрудникам больницы. Ключ от процедурного кабинета был только у медсестры, которая "позыбыла" о пациенте. Пока ее нашли, пока женщина приехала в больницу… На часах уже было за полночь. Все это время Владимир Яковлевич лежал в капсуле. Проникшим в кабинет медработникам рассерженный пенсионер через стекло барокамеры показал кулак. 

Мужчину вызволили из заточения в 00.45 6 июня…

"В случившемся я никого не виню, в жизни бывает всякое. Я даже потом от души смеялся над тем, что произошло. Хочу отметить, что лечение в больнице хорошее. Врачи душевные. У меня лучший квалифицированный врач!", - рассказал РИА «Дейта» Владимир Яковлевич, который 20 лет проработал в органах власти. Занимая должность заместителя начальника управления профессионального образования администрации Приморского края, он ушел на пенсию в 1998 году…К счастью, жизни и здоровью пенсионера в настоящее время ничего не угрожает.

Главврач «тысячекоечной» больницы Вячеслав ГЛУШКО: "Специалистам, не владеющим своим психологически-эмоциональным состоянием, у нас не место!"

Администрация лечебного учреждения прокомментировала ситуацию с забытым в барокамере пациентом.

- Пациент, проведший в барокамере несколько часов,  продолжает проходить курс лечения в "тысячекоечной" больнице и чувствует себя хорошо. Однако, несмотря на то, что пациент отказался писать жалобу на сотрудницу, которая «забыла» его в барокамере,  руководство лечебно-профилактического учреждения, уволило данного медработника. Специалистам, не владеющим своим психологически-эмоциональным состоянием, у нас не место, - прокомментировал ситуацию РИА "Дейта" главный врач больницы Вячеслав Глушко.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:26, 8 Июня 2012
    аа когда ее отпускали в рабочий день с работы, то долны были ее функции передать другой медсестре. Иначе кто бы выполнял ее работу, или больные должны были не получить то, что делала эта сотрудница? Если бы отпускающий ее врач выполнил бы должностную инструкцию, то и про больного бы не забыли. А будет пациент в 74 года не доволен, его сразу и выпишут :)
    Развернуть
    • Доктор12:58, 8 Июня 2012
      Многоуважаемый главрач забыл уточнить журналистам что чувствительная медсестра не только забыла пациента в барокамере но и на счастье пациента забыла выключить обородувание в том числе и подачу кислорода а это само по себе серъезное нарушение так как это могло привести к взрыву кислорода или пожару в результате КЗ, но если бы медсестра все отключила то пацент бы помер от недостатка кислорода, так Владимир Яковливич дважды родился в рубашке: Первый раз из за того что ему не перекрыли кислород а второй раз из за того что неперекрытый кислород и невывключенное обородувание не привели к пожару
    • дембель Александр12:59, 8 Июня 2012
      "А будет пациент в 74 года не доволен, его сразу и выпишут :)"Какое еще тут недовольство: радоваться должен, что ЖИВЫМ ВЫШЕЛ!!!И в этом опять виноват Путин и "Единая Россия", а персонал ВАЩЕ НИПРИДИЛАХ, У НЕГО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ, а процедура проводилась по полису ОМС. . .
  • xz12:28, 8 Июня 2012
    Пациенту надо подавать в суд и пусть больница платит за моральный ущерб. Хорошая прибавка к пенсии выйдет. В США, к примеру, после такого случая больница обанкротилась бы [***].
    Развернуть
    • 11112:55, 8 Июня 2012
      Наоборот нашару належал в камере.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика