18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 июня 2012, 14:15печать

Многодетные семьи смогут избавиться от жилищных проблем


8 июня вступили в силу соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ

8 июня 2012, 14:15, Дейта. В июне прошлого года законодатели приняли вроде бы замечательную норму: многодетные семьи получили возможность взять бесплатно земельный участок, в том числе под жилищное строительство. Предполагалось, что многие воспользуются такой возможностью: что ж не взять, коли даром. Однако претендентов оказалось всего несколько тысяч по всей стране. Неожиданно открылись проблемы, которые свели на нет благое намерение государства, - сообщает "Российская Газета".

Первое, с чем столкнулись многодетные семьи, решившие получить землю, - их начали снимать с очереди на получение социального жилья. Причем абсолютно законно. Согласно статье 56 ЖК при получении от властей земельного участка под жилищное строительство граждане снимаются с очереди на социальное жилье. Между тем, согласно статистике, почти 80 процентов семей с рождением третьего ребенка попадают в категорию малоимущих. При недостатке жилплощади такие семьи ставят в очередь на получение бесплатного социального жилья. Теперь представьте себе малоимущую семью, которой дали участок земли в чистом поле и отобрали право на социальную квартиру. Даже средний класс строит дом годами, а если семья малоимущая, то это вообще бесконечный процесс.

Законодатели решили, что нужно исправить ошибку, связанную с очередью, и для многодетных семей сделали исключение. Теперь они могут и дом строить, и получить в соцнайм квартиру. Причем это право распространяется и на те семьи, которые уже взяли земельные участки, начиная с 17 июня прошлого года.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа14:39, 8 Июня 2012
    А что такое соцнайм? Получается, это не собственная квартира?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика