18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июня 2015, 10:14печать

Неделя с "Дейтой": свободный порт, отключение горячей воды, интернациональная банда и "Ленинград"


Дайджест главных событий минувшей недели с ИА "Дейта"

8 июня 2015, 10:14, Дейта.

Наступило лето – а значит пришла пора отпусков, пляжей и хорошей погоды. Несмотря на дожди и туманы в Приморье, информационное поле тоже, кажется, отдыхает. Так что событий случилось немного, но все они, безусловно важные, сообщает ИА «Дейта».

В первую очередь стоит сказать о том, что законопроект о создании во Владивостоке режима свободного порта был одобрен правительством РФ и передан на рассмотрение в Госдуму. Теперь депутатам предстоит рассмотреть документ в трёх чтениях. И уже этим летом он может быть одобрен.

Глава правительства отметил, что работа по выдаче виз будет вестись круглые сутки.

«Это, безусловно, удобно. При этом пункты пропуска должны будут работать круглосуточно», - подчеркнул он.

Кроме того Медведев сообщил, что таможня в порту будет работать в режиме «одного окна», а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и налога на добавленную стоимость.

Премьер отметил, что правительство страны сможет предоставить особые условия работы образовательным и медицинским организациям и ряду предприятий, в том числе рыболовным. По его мнению, такое решение позволит открыть зарубежным компаниям доступ в эти сферы на территории порта.

Примечательно, что для руководства свободным портом будет создан специальный наблюдательный совет, в который войдут представители власти и бизнеса. Все проверки деятельности резидентов порта будут проходить только в специальном порядке по согласованию с профильным ведомством.

Законопроект о создании «Свободный порт Владивосток» был разработан в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Согласно документу, в границы свободного порта войдут 13 муниципалитетов Приморья, среди которых Находка, Артем, Большой Камень, а также сам Владивосток. Одной из главных целей создания порта является развитие Владивостока и Приморья, привлечение инвестиций и развитие предпринимательства.

Читайте также: Медведев разрешил сделать Владивосток особенным городом России

Набирает обороты и ситуация вокруг филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Из-за долгов управляющих компаний под угрозой отключения жители нескольких домов во Владивостоке. Проблема заключена в том, что сами жители исправно платили энергетикам, но деньги оседали на счетах управляющих компаний. Общая сумма задолженностей превышает 70 миллионов рублей.

Однако пострадают в данной ситуации не только жители обычных домов. Под угрозой больницы, поликлиники и школы. Из-за долгов администрации Приморского края эти учреждения могут остаться без горячей воды. В свою очередь в краевой администрации ситуацию объясняют тем, что в бюджете края не были предусмотрены средства на оплату коммунальных услуг по конкретным заведениям. В пгт. Лучегорск уже начались отключения детских садов – как частично, на 50 процентов, так и полностью.

Всего потребители в Приморье задолжали энергетикам около 1,95 миллиарда рублей, из них население должно около 1,44 миллиарда рублей, заняв второе место по Дальнему Востоку. На первом место по задолженностям находится Хабаровский край – 3,6 миллиарда рублей.

На данный момент в ОАО «ДГК» готовятся к ведению судебных тяжб, в ходе которых энергетики всё-таки надеются вернуть долги. В случае, если деньги не будут возвращены, будущий отопительный сезон находится под угрозой, поскольку в «ДГК» не успеют вовремя провести все подготовительные работы, ремонты оборудования из-за нехватки средств.

Читайте также: Школы и больницы в Приморье могут остаться без горячей воды из-за долгов

Десятки жителей Владивостока оказались обеспокоены объявлениями о поисках членов «интернациональной банды». Объявления о поиске беглых преступников появились в студенческих общежитиях, театрах и прочих публичных заведениях. Согласно ориентировке, два украинца, два азербайджанца и один уроженец Республики Карачаево-Черкессия сбежали из мест лишения свободы с огнестрельным оружием. В последствии выяснилось, что ориентировки – это элемент учений силовых структур «Метель-2015». Как пояснили агентству, простым жителям переживать не стоит.

Напомним, что со 2 по 16 июня 2015 года на территории Владивостока городского округа по плану Национального антитеррористического комитета проводится тактико-специальное учение, направленное на создание системы мер антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей. На данных учениях будет реализован комплекс оперативных и практических мероприятий в районе спортивно-концертного комплекса «Фетисов-арена», а также на всей территории городского округа.

Планом учения предусмотрено привлечение группировки сил и средств Приморского края из числа силовых ведомств, органов власти и управления. Применение законных полномочий в минимально необходимом объеме, в т.ч. введение временных правовых ограничений на определенных Штабом территориях.

Оперативный штаб обращается с просьбой к жителям краевого центра с пониманием отнестись к необходимости проведения таких учений, оказывать содействие представителям правоохранительных органов и оставаться бдительными в повседневной жизни.

Читайте также: Интернациональная банда во Владивостоке оказалась элементом антитеррористических учений

3 июня во Владивостоке прошёл концерт группы «Ленинград», который объединил, кажется, и утончённых любителей музыки, и фанатов фирменных песен «Ленинграда» «с матерком» - все дружно подпевали старым хитам и новым песням группы.

Свой концерт «Ленинград» начал с энергичной песни «Шоу» и сразу раскачал полный зал «Фетисова». С первых нот все поклонники активизировались и начали танцевать, подпевая «кто сюда пришел, тому хорошо». За несколько часов Шнуров уступал место у микрофона не только бэк-вокалистке Алисе Вокс, но и другим участникам банды – Всеволоду «Севычу» Антонову и Александру Адольфовичу «Пузо».

Группировка исполнила хиты, как проверенные временем - «WWW», «Менеджер», «Magic people, voodoo people», так и свежие композиции «Бомба», «Карасик».

С каждой песней накал страстей в зале только возрастал, энергетика Шнурова и его банды передавалась с немыслимой скоростью, женщины начинали снимать туфли на высоких каблуках и начинали танцевать босиком. Уже на пятой песне весь «Фетисов» стал единым организмом, задорно отплясывающим под «Патриотку», «Дачу» и «Ехай на …».

На одной из самых лиричных композиций «Ленинграда», в которой поется про звезды, которые светят  во вселенной, поэтому все просто…хорошо, Сергей попросил зал включить и поднять свои мобильные телефоны. Зрелище получилось впечатляющее – сотни огоньков покачивались в такт мелодии и, действительно, были похожи на звезды. После этой песни Шнур немного пошутил над поклонниками, сказав, что это последняя песня, однако сразу признался, что группа просто уходит на перерыв, чтобы «зал не велся, и не рвал глотки».

В конце «Ленинград» исполнил заводную песню про девушек и глаза «И так далее» и любимую песню группы – «Карасик», однако зал все равно не хотел отпускать любимых артистов со сцены. Закончился эмоциональный концерт немного измененной композицией «Рыба моей мечты» в нежном исполнении Алисы Вокс. К слову, Шнуров пообещал бывать во Владивостоке чуть чаще. Надеемся, что лидер группировки сдержит свое обещание. 

Читайте также: Шнур и все-все-все: «Ленинград» вернулся во Владивосток с мощной программой 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика