18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июня 2015, 19:01печать

Владимир Миклушевский: «В профессиональных приморских клубах должны играть не менее пяти местных спортсменов»


Мероприятия программы развития спорта в крае должны быть направлены на развитие детско-юношеского спорта

8 июня 2015, 19:01, Дейта. Вопросы развития профессионального, детского и юношеского спорта обсудили сегодня, 8 июня, на заседании координационного совета по вопросам реализации краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2017 годы». Заседания провел Губернатор Владимир Миклушевский.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов, в крае планируется строительство пяти крытых ледовых катков – в Арсеньеве, Дальнегорске, Лесозаводске, Находке и Уссурийске. На строительство спорткомплекса в Тернейском районе направят 10,5 миллионов рублей. Также на подготовку к Олимпийским играм спортсменов и тренеров в 2015 году выделено десять миллионов рублей.

губер2.jpg

Кроме того, в регионе активно внедряется всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО.

«В этом году из краевого бюджета планируется направить десять миллионов рублей на организацию экзаменов по сдаче норм ГТО в муниципалитетах края и подготовку тренеров», – сообщил Жан Кузнецов.

Губернатор заявил, что все мероприятия программы развития физкультуры и спорта в крае должны быть направлены, прежде всего, на развитие детско-юношеского спорта.

 «В Приморье хорошие профессиональные клубы. Важно, чтобы через пять лет в основных составах приморских командах играло не менее пяти местных спортсменов. Для этого нужна понятная стратегия подготовки, и начинается она именно с детско-юношеских спортивных школ. Нужно растить поддерживать своих спортсменов, а не тратить средства на легионеров», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Напомним, в текущем году 3,2 миллиона рублей будет направлено из краевого бюджета в качестве субсидий бюджетам муниципальных образований на строительство и ремонт спортивных учреждений. Грант одному учреждению составит до миллиона рублей. Также предусмотрены Губернаторские гранты спортсменам и тренерам за развитие массового спорта и за высокие спортивные достижения.

губернатор.jpg

Отметим, что на заседании администрации Приморского края 4 июня Владимир Миклушевский заявил, что Приморье войдет в число пилотных регионов по комплексному развитию детско-юношеского спорта.

Так, в частности, для развития массового спорта по поручению губернатора в крае устанавливаются универсальные спортивные площадки. За два года будет установлено 60 таких площадок.

Часть площадок уже введена в эксплуатацию. На них проводятся уроки физкультуры для школьников, занятия детско-юношеских спортшкол, тренируются жители. По данным департамента физической культуры и спорта, в среднем, летом такую площадку за день посещают 250 человек, зимой – 320 жителей края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика